Здоровье, быт, увлечения, отношения > Медицина > Лечение болезней > Антибиотики при воспалении лимфоузлов

Антибиотики при воспалении лимфоузлов

Процесс воспаления в лимфатических узлах указывает на то, что в организме присутствуют болезнетворные микроорганизмы и их токсины. При воспалении лимфоузлов в воспалительной жидкости может появляться гной или кровь. Запускать такую болезнь нельзя ни в коем случае, так как оно может привести к опасным последствиям.

Симптомы

Симптомы при заболевании являются довольно показательными. Лимфатические узлы начинают быстро увеличиваться в размерах. При надавливании на узлы ощущается боль, на первом этапе они мягки на ощупь, подвижны и увеличены. По мере того, как развивается патологический процесс, лимфатические узлы начинают твердеть, над ними кожа становится красноватой и отечной. Это говорит о том, что в процесс вовлекается подкожная клетчатка. Если затрагиваются паховые или подмышечные лимфоузлы, то это сказывается на движении конечностей, при воспалении околоушных или подчелюстных лимфоузлов – на движении головой, жевании и глотании. При гнойном лимфадените заметной становится общая интоксикация организма – озноб, лихорадка, повышается температура, отсутствует аппетит и головная боль. При развитии процесса может появляться аденофлегмона – воспаление окружающих тканей лимфатической железы и ее самой, а при следующем формировании абсцесса могут появляться гнойные свищи. В таком случае повышается скорость оседания эритроцитов, что видно на анализе крови.

Лечение воспаления лимфоузлов антибиотиками.

Лечение лимфаденита, это баланс между оперативным и консервативным методом лечения. В первую очередь следует воздействовать на причину болезни. Местно на лимфатический узел воздействуют при помощи хлорэтила (проводится опрыскивание на протяжении нескольких минут), что вызывает оледенение кожи. За несколько сеансов обычно удается остановить патологический процесс в лимфатическом узле. Также на лимфоузел накладывают борный вазелин или гепариновую мазь. Оперативные методы лечения применяют тогда, когда нужно вскрыть аденофлегмону или абсцесс. Область вскрывается под местным наркозом, затем она дренируется и накладываются швы.

Многие относятся скептически к назначению антибиотиков, но эта мера при лимфадените оправдана. Причем употреблять данные средства нужно на начальной стадии, для того чтобы остановить процесс как можно раньше. В этом случае эффективными препаратами являются Флемоксин, Цефтазидим, Цефтриаксон, Ампициллин, Амоксиклав, Амоксициллинг. Терапию при помощи антибиотиков нужно проводить в течение десяти – четырнадцати дней. Такая терапия, как правило, вызывает немедленное лимфатическое уменьшение узлов, а также купирование процесса воспаления. Отличительной особенностью лечения при лимфадените антибиотиками является быстрое выздоровление. Антибиотики назначают только после предварительного анализа отделяемого, а также после того, как будет определена чувствительность к антибиотикам. При лечении воспаления лимфоузлов антибиотики принимают внутрь.

 



Оставить комментарий

Реклама


2018 Здоровье, быт, увлечения, отношения.