Здоровье, быт, увлечения, отношения > Медицина > Лечение бронхита и воспаления легких

Лечение бронхита и воспаления легких

Иногда при легких формах заболеваний дыхательных путей к назначенному врачом лечению можно, предварительно проконсультировавшись, добавить методы народной медицины. Предлагаем вам несколько основанных на меду рецептов, которые помогут при кашле, бронхите и воспалении легких.

Медовый массаж – рекомендуется при кашле, очищает организм от шлаков. На шею, спину и лопатки нанесите немного мёда и ладонями вбивайте его в тело – при нарастании боли лучше перейти на пальцы и их кончики. Массаж длится от 10 до 15 минут. Белую кашеобразную массу, которая появится в конце массажа, уберите тёплым полотенцем.

Избавление от кашля грудничков – к чайной ложечке меда добавляем 2 столовые ложки семян аниса, немного соли. Залив стаканом воды, доводим до кипения, процеживаем. Каждые два часа даем ребенку по 1 чайной ложечке.

Рецепт от кашля – в широкой части чистой редьки вырезаем лунку, в нее заливаем мед – 2 столовые ложки. Редьку в вертикальном положении помещаем в сосуд, накрываем плотной бумагой и настаиваем 3-4 часа. Принимать перед едой и сном по 1 чайной ложечке.

Рецепт от кашля – хорошо перемешиваем ванилин, 100 граммов свежего сливочного масла, а также 100 граммов меда. Принимаем по 1 чайной ложечке трижды в день.

Рецепт от кашля – в соотношении 1:1 морковный сок смешиваем с медом, принимаем трижды в день, по 1-2 стол. ложки.

При бронхите, пневмонии и затяжном кашле. Понадобятся липовый мед – 1300 г, стакан покрошенных листьев алоэ, 200 граммов оливкового масла, липовый цвет, 150 г березовых почек. Листья алоэ, вымытые кипяченой водой, перед приготовлением подержите 10 дней в холодном и темном месте. Растопите мед и добавьте алоэ, хорошо пропарьте смесь. В 2 стаканах воды отдельно от меда и алоэ завариваем березовые почки и липу, прокипятите пару минут, отвар, процеженный и отжатый, влейте в остывший мед. Размешиваем и разливаем в 2 емкости, поровну добавив в каждую оливковое масло. Принимайте трижды в день по 1 стол. ложке. Лекарственное средство нужно сохранять в прохладном месте. Взбалтывайте перед применением.

Мед в виде ингаляции. Вскипятите в чайнике небольшое количество воды. В воду добавьте мед – 1 столовую ложку. Ингаляцию начинайте спустя 5 минут (детям можно через 10). Пары воды, смешанные с медом, вдыхайте через конус из чистой бумаги, надетый на носик чайника. По мере того, как вода будет остывать, периодически подогревайте ее. Ингаляцию можно делать от 15 до 20 минут. Мед не только воздействует на слизистую в верхних дыхательных путях, так и становится общеукрепляющим средством, поскольку всасывается в кровь через легочные альвеолы. Перед проведением процедуры обязательно проконсультируйтесь у врача.

При заболевании легких – смешайте по 100 граммов сливочного масла, меда, гусиного жира, какао, добавьте 15 г сока алоэ; не кипятя, разогрейте. Принимайте по утрам и вечерам по 1 столовой ложке со стаканом горячего молока.

При заболевании легких – смешайте 150 граммов сока алоэ, 250 граммов мёда, 350 граммов сухого виноградного вина. В течение нескольких дней даем смеси настояться в темном и прохладном (4–8°) месте; принимайте трижды в день, за 0,5 часа до еды, по 1 стол. ложке.

При бронхите – 5 граммов ромашки, 25 граммов липового цвета, , 20 граммов подорожника, 10 граммов плодов шиповника, 10 граммов мать-и-мачехи. 4 чайные ложечки смеси залейте стаканом кипятка, дать 10 минут настояться и подсластите медом. Принимайте трижды в день по трети стакана.

При заболевании легких – листья алоэ (возраст – 3-5 лет) подержите в темноте две недели (температура 4-8° по Цельсию), промойте, измельчите. Залейте 1:3кипяченой водой; оставьте на 1,5 часа, потом отожмите. 100 граммов сока алоэ перемешайте с 0,5 кг измельченных грецких орехов и добавьте 300 граммов меда; принимайте трижды в день по 1 стол. ложке за 0,5 часа до приема пищи.

При бронхите –  в пропорции 1:1 смешайте мед и сок хрена. Принимайте по утрам и вечерам по 1 стол. ложке.

При бронхите – смесь 1 чайной ложечки меда, 3 стол. ложек анисовых семян и щепотки соли, залитых стаканом воды, доводим до кипения и процеживаем. Принимаем по 2 стол. ложки, через каждые 2 часа.



Оставить комментарий

Реклама


2018 Здоровье, быт, увлечения, отношения.