Лечение ушиба грудной клетки

Из-за ушиба грудной клетки в месте удара может возникать боль и временные расстройства сердечной деятельности и дыхания. Такой ушиб сопровождается гематомой на месте травмы, а при серьезных случаях возникает обширное кровоизлияние. В случае сильного повреждения могут быть осложнения – перелом ребер, ушиб сердца и легкого.

После ушиба нужно быстро оказать помощь пострадавшему. Ему обеспечивается полный покой, при этом на грудь кладется пакет со льдом или холодный компресс, что позволит уменьшить кровоизлияние и отек. Пакет меняется через двадцать минут.

Вызовите скорую помощь и узнайте у врача, не нужно ли лечение в стационаре, ведь при сильных ушибах могут развиваться тяжелейшие осложнения, которые могут закончиться смертельным исходом. Необходимо пострадавшему дать обезболивающие препараты.

При возможности самостоятельного лечения продолжают на протяжении суток использовать охлаждающие компрессы, меняемые по мере нагревания. На вторые сутки начинается согревание – примочки, компрессы и теплые ванны, которые помогут быстро избавиться от синяков и снять отек.

В тех случаях, когда через пять дней боль при состоянии покоя не проходит, но усиливается – нужно повторно обратиться к врачу.

 



Оставить комментарий

Реклама


2018 Здоровье, быт, увлечения, отношения.