Лечение ушиба голени

Голень довольно часто подвергается ушибам, особенно при занятиях спортом. А вот бытовые ушибы голени могут возникать при падениях, ударах и прочем.

Для лечения ушиба голени необходимо в первые сутки прикладывать холод, который поможет уменьшить боль, размеры кровоподтека, а также остановить кровотечение. Для этого к ушибленному месту прикладывается грелка с холодной водой, пакет со льдом, или гипотермический пакет, продающийся в аптеках. Прикладывают охлаждение на двадцать минут, а затем еще на столько же делается перерыв.

Спустя тридцать шесть часов можно начать прогревать место ушиба, чтобы быстрее рассасывались гематома и отек. Дома можно приготовить согревающий компресс, сделать теплую ванну для ног, приложить теплую грелку. Также на кожу можно нанести сетку пятипроцентного раствора йода, который необходимо разбавить водкой или спиртом до половины процента концентрации.

Довольно широко используются гели и мази, обладающие противоотечным и противовоспалительным эффектом. Они особенно необходимы, если место ушиба продолжает беспокоить и остается болезненным. В том случае, если нет противопоказаний, можно использовать гели и мази с гепарином.

В случае тяжелой травмы назначается физиотерапия: магнитотерапия, прогревание УВЧ, электрофорез. Лечение завершается лечебной физкультурой и массажем.

 



Оставить комментарий

Реклама


2018 Здоровье, быт, увлечения, отношения.