Диета при раке прямой кишки

Рацион, богатый витаминами и грубоволокнистой клетчаткой, обеспечивает профилактику рака и выполняет защитные функции. При раке прямой кишки следует соблюдать диету, предусматривающую употребление в пищу фруктов, овощей и белого мяса. Особое внимание следует уделять брокколи и другим видам капусты, цельным злакам и помидорам. Необходимо помнить, что такая диета является наиболее эффективной вместе с физической активностью. Больному из рациона нужно исключить алкоголь и жирные продукты, отказаться от курения.

Примерное меню для больного раком прямой кишки на неделю:

Понедельник.

Завтрак: следует употреблять свежие фрукты. Второй  завтрак: омлет вместе с брокколи, а также хлеб из муки грубых помолов и чай с молоком. Обед: суп-пюре из курицы; хлеб; салат со сметаной из свежих овощей, грудинка телячья, чай. Ужин: джем, пшенная каша и чай.

Вторник.

Первый завтрак: ягоды и фрукты. Второй завтрак: фруктовый сок и овсяные хлопья. Обед: ржаной хлеб, овощной суп, отварной картофель, курица, которая приготовлена с лимонным соком, и чай. Ужин: каша с сухофруктами и стакан молока.

Среда.

Первый завтрак: свежевыжатый яблочный сок и сухарик. Второй завтрак: коричневый рис с орехами и изюмом. Обед: хлеб из муки грубого помола, щи, салат с белым куриным мясом и авокадо, чай с молоком, фаршированные помидоры. Ужин: фруктовый сок, хлеб и салат со свежими овощами, заправленный растительным маслом.

Четверг.

Завтрак первый: пол стакана морковного сока. Второй завтрак: чай и пшенная каша с добавлением чернослива. Обед: котлеты из цыпленка, томатный суп, хлеб, салат из огурцов и помидоров на оливковом масле. Ужин: морс из клюквы, черный хлеб, запеканка с брокколи.

Пятница.

Первый завтрак: пол стакана морковного сока. Завтрак второй: гречневая каша, чай со сливками или с молоком. Обед: черный хлеб, капустный суп, помидоры со сливками, винегрет с брокколи и зеленый чай. Ужин: ягодный сок, рис и рыба, приготовленная в духовке.

Суббота.

Первый завтрак: фрукты. Второй завтрак: стакан теплого молока и пшенная каша. Обед: тушеная индейка, суп-пюре из брокколи, листовой салат, а также зеленый чай. Ужин: чай и баклажанная икра с помидорами.

Воскресенье.

Завтрак первый: молоко и сухари. Второй завтрак: рисовая каша с орехами и курагой, апельсиновый сок. Обед: ржаной хлеб, овощной борщ, курица с картофелем и с яблоками, зеленый чай и салат из овощей. Ужин: джем, рыба, запеченная со сметаной, чай с молоком и джем.

 

 



Оставить комментарий

Реклама


2018 Здоровье, быт, увлечения, отношения.