Немеют зубы

Довольно часто у людей происходят различные неприятные ситуации и вопросы связанные с зубами. Если немеют зубы, причину вряд ли нужно искать у стоматолога. Воспалительные процессы и разрушения зубной и соединительной ткани приведут к болевым ощущениям, но не к онемению зубов. следует вспомнить, что в каждом зубе есть множество нервов, которые отходят от тройничного нерва, который в свою очередь отходит от пятой пары черепно-мозговых нервов.От тройничного нерва отходят три отростка: глазной, верхнечелюстной и нижнечелюстной. Боль в области бровей может означать повреждение или воспаление первой глазной ветки нерва.  боли в лобовой области и в районе виска имеют такую же природу.

Воспалительные процессы верхнечелюстных или нижнечелюстных нервов приводят к боли в области зубов. Невралгия нерва может быть вызвана сдавливанием нерва из-за опухоли или повреждения.  Это может быть первичная невралгия, а вторичная невралгия развиваются под влиянием другого заболевания. Деформировать нерв может спайка после травмы. Кроме того, способствовать проблемам с нервами могут гаймориты и глубинные зубные заболевания: периодонтиты и пульпиты.

Невралгия может проявляться и как онемение зубов, судороги лицевых мышц, проблемы с мимикой, расширение зрачка. Невралгию лечат спазмолитиками, корректорами сосудов, физиотерапевтическим процедурами. В тяжелых случаях невропатологи применяют специфическую операцию, благодаря которой возвращают в правильное положение корешки тройничного нерва, дополнительно между сосудами и нервами ставят перегородки, чтобы сосуды на них не давили. Проводится такая операция путем трепанации и назначается крайне редко. Чаще выполняется воздействие на нервные корешки высокочастотными импульсами. Такая операция намного менее травматична.  Существует еще много различных неприятных отклонений в работе нервной системы, которые могут провоцировать онемение зубов. Если невропатолог не найдет никаких отклонений связанных с нервными окончаниями лица, то придется прибегнуть к более обширному и подробному обследованию центральной и вегетативной нервной системы. Не обойтись и без доплеровского обследования сосудов головы и лица, а также нужно будет обязательно пройти электроэнцефалограмму и подобные ей процедуры.  Вездесущая вегетососудистая дистония вполне может проявляться таким образом, ведь симптомов данного расстройства крайне много и она может маскироваться под разнообразные заболевания. Следует помнить, что главным методом лечения неврологических расстройств, если это не невралгия, является умение контролировать свои эмации, побольше прогулок на свежем воздухе, физкультура, правильное питание и спокойный образ жизни.

В любом случае первое что вам нужно сделать при болезни зубов или ваших подозрений — это обратится к стоматологу. Он назначит необходимые обследования, выявит причину, которая вызвала ваше негодование и подскажет, что нужно делать в вашем конкретном случае.

Не стоит боятся стоматологических кабинетов. Если обратится за помощью во время и не запускать воспалительные процессы с ними будет гораздо проще бороться. Кроме того современная стоматология предлагает большое число различных действенных вариантов, которые помогут в решении ваших проблем, а процесс сделают практически безболезненным благодаря современной анестезии.

 



Оставить комментарий

Реклама


2018 Здоровье, быт, увлечения, отношения.