рацион при диабете

рацион при диабете

рацион при диабете

рацион при диабете

 

Количество людей с диагнозом сахарный диабет растет довольно быстро. Выделяют два типа сахарного диабета. При сахарном диабете первого типа организмом не вырабатывается инсулин. А при сахарном диабете второго типа организм не может вырабатывать инсулин в необходимом количестве. Если диабет не лечить и оставить его без внимания, то он способен привести к довольно серьезным последствиям. Каждый человек, которые страдает сахарным диабетом, должен придерживаться диеты, всегда проверять в крови уровень сахара и быть физически активным.

Углеводы

В организме человека углеводы превращаются в глюкозу, в результате этого начинает повышаться уровень сахара в крови. К источникам углеводов относятся рис, крупы, хлеб, молоко, макаронные изделия, овощи, соки, фрукты. Углеводы должны поступать, в первую очередь, из свежих овощей, фруктов и цельных зерен. Данные продукты содержат в себе большое количество клетчатки и не будут быстро поднимать уровень сахара. Также они богаты минералами и витаминами. Необходимо читать на продуктах этикетки и определять количество углеводов и размер каждой порции. Некоторые пациенты могут усваивать большее число углеводов, чем другие, поэтому нужно измерять уровень сахара в крови спустя два часа после приема еды, для того чтобы определить, насколько усвоились углеводы.

Белки

В этом случае акцент нужно делать на рыбе, индейке и курице. Также полезными источниками белка являются обезжиренные сыры, соевые продукты, бобовые. В этих продуктах содержание жиров разное, но лучше всего выбирать те, которые содержат в себе меньше насыщенных жиров.

Жиры

Жиры не оказывают влияние на уровень в крови сахара, но врачи рекомендуют придерживаться диеты, которая бедна ненасыщенными транс-жирами  и жирами, для того чтобы снизить риск появления сердечных заболеваний. Пища, которая насыщена жирами, это колбасные изделия, полуфабрикаты, бекон, сливочные соусы, сливочное масло, кокосовое масло и пальмовое масло. В основном транс-жиры содержатся в маргарине, выпечке. В рационе в основном должны быть полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры. Полезными источниками данных жиров являются оливковое масло,  грецкие орехи, миндаль, авокадо.

Соль

Не смотря на то, что  соль не оказывает влияния на уровень сахара, у диабетиков сердечные заболевания встречаются довольно часто. Кардиологи рекомендуют уменьшить уровень потребления соли каждый день до одной тысячи пятисот мг или даже меньше. Диета с низким содержанием соли позволяет снизить риск высокого артериального давления и сердечнососудистых заболеваний.

Продукты, которые следует употреблять при диабете.

При диабете важно, сколько и как часто ест человек. Но есть продукты, которые рекомендуются диабетикам. Такие продукты, как правило, содержат в себе мало холестерина, жиров, добавленного сахара.

Бобовые

Данные продукты богаты белком и клетчаткой, но содержат в себе небольшое количество жиров. Поэтому они являются довольно хорошей пищей для людей с диабетом. Можно попробовать различные виды фасоли. Можно использовать в еду консервированную или сушеную фасоль.

 

 



Оставить комментарий

Реклама


2018 Здоровье, быт, увлечения, отношения.