Здоровье, быт, увлечения, отношения > Медицина > Лечение болезней > Как пиво влияет на сахарный диабет?

Как пиво влияет на сахарный диабет?

Как пиво влияет на сахарный диабет?

Как пиво влияет на сахарный диабет?

Как пиво влияет на сахарный диабет?

Пиво. Оно дарит отличное настроение, в жаркий день освежает и находит общий язык у людей, употребляющих его. Пиво – это огромный соблазн, некая традиция. От употребления пива почти невозможно отказаться. А если человек среднестатистический диабетик, то, что же ему тогда делать, когда хочется выпить хмельного, освежающего напитка? Стоит разобраться.

Если оценивать теоретически, то употребление алкоголя, естественно в умеренных количествах, разрешено эндокринологами. А вообще — то есть такие ученые, которые заявляют, что прекратить развитие сахарного диабета, может пиво, употребляемое, естественно, в ограниченных количествах.

Для тех людей, которые болеют сахарным диабетом второй группы, врачи рекомендуют употреблять пиво не более двух раз в день для женщин и не более четырех раз в день для мужчин. Но стоит учесть, что следить надо не только за числом приемов, но и за количеством выпитого!

Плюс ко всему, лучше всего пиво употреблять с едой, которая содержит в себе нормальное количество долго усваиваемой клетчатки.

Многие виды пива очень богаты углеводами. Двенадцать-тринадцать грамм в среднем содержится в одной бутылке пива. Но суточная норма у диабетиков не должна превышать  ста восьмидесяти граммов. Если захотелось выпить пива, то стоит правильно скорректировать план выпивания этого напитка так, чтобы все было примерно в таких же количествах.

Люди, которые страдают от ожирения и болеют сахарным диабетом, самым лучшим вариантом будет полностью отказаться от пива!

Если же человек страдает сахарным диабетом и имеет склонность к пивному алкоголизму, то стоит знать, что в некоторых случаях, если совместить употребление пива с инсулином, то можно получить приступ гипогликемии.

Врачи советуют и рекомендуют больным сахарным диабетом отказаться абсолютно полностью от всех видов алкоголя, и пиво не исключение.

Стоит знать, что пиво, в разрешенных количествах, а это два-четыре раза в день, может незаметно перерасти в очень серьезную зависимость.

Нужно навсегда запомнить и никогда не забывать слова медиков по поводу алкоголя: «длительное употребление алкогольных напитков, может стать одним из явных факторов появления сахарного диабета».

Конечно, возникает вопрос: Пиво пьют люди или здоровье людей пьет пиво?

Очень важно запомнить, что пить пиво на голодный желудок и к тому же при повышенном уровне сахара в крови, ни в коем случае нельзя.

Стоит постараться пить пиво, где меньше всего присутствует углеводов и тем более алкоголя. Чтоб узнать, сколько в пиве содержится алкоголя и углеводов стоит всего на всего прочесть, что написано на этикетке. Желательно употреблять светлые сорта пива, потому что в светлом пиве не содержится добавок, усиливающих вкус и приводящих к тому, что в крови начинают появляться лишние углеводы. В темном пиве эти добавки есть.

Никогда нельзя забыть, что при сахарном диабете, после каждой выпитой бутылки пива, появится сильное желание спать и большая усталость. Такое ощущение можно объяснить тем, что в крови начинает повышаться глюкоза.

 

 



Оставить комментарий

Реклама


2018 Здоровье, быт, увлечения, отношения.