Здоровье, быт, увлечения, отношения > Красота > увлажняющие маски для кожи головы

увлажняющие маски для кожи головы

увлажняющие маски для кожи головы
увлажняющие маски для кожи головы

увлажняющие маски для кожи головы

 

О сильных, здоровых и густых волоса мечтает практически каждая женщина, но не каждая ухаживает за ними, как это необходимо и уделяет достаточно внимания. Когда речь идет об увлажнении волос, то многие женщины используют средства, которые продают в магазине или пользуются только шампунями.

Домашние увлажняющие маски.

Такие маски способны помочь волосам обрести здоровье и силу без лишних затрат, а применять и готовить их довольно легко. Если компоненты для маски волос правильно подобрать, то за довольно короткое время можно вернуть им блеск и красоту, укрепить корни и восстановить их структуру.

Неважно, короткие волосы или длинные, повреждены они уже или еще нет – делать увлажняющие маски также необходимо.

Если проблема уже появилась, то маски необходимо делать два или же три раза в неделю, а если волосы здоровые, то маски обеспечивают профилактику.

Маска в домашних условиях из простокваши для увлажнения волос.

Самым простым средством, как всегда, для увлажнения волос являются кисломолочные продукты. Надо разогреть простоквашу до тридцати семи градусов и нанести на волосы. Голову прикрывают пергаментной бумагой, и сверху завязывают платок, это нужно делать для того чтобы тепло не уходило. Маску держат в течение получаса. Затем снимается полотенце и бумага, а на волосы снова наносится простокваша. После такой маски волосы нужно промыть не очень горячей водой без шампуня. Такая маска несложная,  и она хорошо защищает волосы от повреждений и расслоения.







Маска из меда и хны.

Питает и увлажняет волосы такая маска как: нужно тщательно смешать мед, хну и коньяк (по одной чайной ложки), желток и одну столовую ложку растительного масла. Смесь наносят на волосы и держат в течение тридцати пяти-сорока минут, после этого моют голову с шампунем.

Увлажняющая маска с растительными маслами.

Волосы очень хорошо увлажняет маска, основанная на растительных маслах. Следует взять облепиховое масло и смешать его с другим растительным маслом. Масла втирают в корни волос и прикрывают пленкой, держат такую маску час, после чего смывают при помощи шампуня, который предназначен для сухих волос.

Увлажняющая маска, которая необходима для сухих волос

Хорошо увлажняет сухие волосы следующая маска: глицерин и уксус (по одной чайной ложки), касторовое масло (две столовых ложки) и одно яйцо. Все это хорошо перемешивают и втирают в корни волос. Голову укутывают пленкой, а сверху наматывается теплое полотенце, и держат сорок минут.

Увлажняющая маска для волос из настойки арники

Активно оживляет и увлажняет волосы маска их настойки арники. В их цветках есть достаточно много активных веществ: белки, органические кислоты, смолы, натуральные сахара, дубильные вещества, жирное масло, минеральные соли, эфирные масла и так далее. Для такой маски необходимо два яичных желтка, три столовых ложки настойки арники, а также две столовые ложки репейного масла. Ингредиенты следует смешать и втирать полученную смесь в волосы.

 

 








Оставить комментарий

Реклама


2017 Здоровье, быт, увлечения, отношения.