Рецепты для кожи головы

Рецепты для кожи головы
Рецепты для кожи головы

Рецепты для кожи головы

 

Трудно представить косметический уход без специального ухода за волосами. Большинство средств, которые выпускаются промышленностью, приводят к нарушению структуры волос и ухудшению состояния кожи головы. Именно поэтому народные рецепты, приготовленные в домашних условиях, пользуются довольно большой популярностью.

Бальзамы и ополаскивания для кожи и волос головы.

Самыми простыми по способу применения и приготовления являются обертывания, ополаскивания и бальзамы.  Сок лимона может способствовать устранению недостатков волос.

Ополаскивания

Известно, что отвар из корней лопуха помогает улучшить вид волос и способствует прекращению их выпадения. Если к такому отвару прибавить небольшое количество лимонного сока, получится довольно хорошее средство, которое обладает, кроме лечебного воздействия, довольно значительным косметическим эффектом.

Требуется: одна-две столовых ложки сухих корней лопуха, один стакан воды и одна вторая часть лимонного сока.

Приготовление отвара:

В кипяток следует положить корень лопуха, поварить его пятнадцать мину, дать настояться и процедить. После того, как отвар остынет, в него добавляют лимонный сок.

Способ применения:

Этот отвар следует втирать в корни волос или использовать его в качестве ополаскивателя после мытья. Отвар хорошо помогает при зуде и перхоти. После мытья нужно ополоснуть волосы свежим настоем шалфея и ромашки, в одинаковых пропорциях.

Для жирных волос, которые склонны к быстрому загрязнению советуют использовать данный настой:

Для него требуется шесть столовых ложек смеси аира и корней лопуха, три стакана воды и одна вторая стакана лимонного сока.

Способ приготовления:

Залить сухую растительную смесь лимонным соком и кипятком, и дать ему настояться пять-семь часов.

Лечебные обертывания

Обертывания можно использовать для улучшения внешнего вида волос, и как средство, которое помогает их оздоровлению.

К приему, при редеющих и слабых волосах, применяют питательную смесь.

Для этого требуется: по одному желтку и луковице, по одной столовой ложке репейного масла, жидкого мыла или шампуня, а также лимонного сока и две столовые ложки меда.

Способ приготовления:

Сырой желток следует смешать с соком луковицы. В него добавить лимонный сок, мед, репейное масло, шампунь или мыло и после этого взбить миксером пока не образуется густая пена.

Способ применения:

Наносить такую смесь нужно на влажные волосы, при этом слегка втирать ее в кожу головы, а затем прикрыть полиэтиленом и завязать теплым платком.  Примерно через два часа нужно вымыть голову.

Чтобы волосы слишком быстро не засаливались, ежедневно нужно счесывать с них пыль. Но дополнительные средства, которые предназначены для ухода за волосами также не помешают, в особенности, если волосы относятся к жирному типу. В данном случае их необходимо мыть не меньше, чем раз в неделю подобранным шампунем, перед этим предварительно смазав их смесью лимонного сока и растительного масла, или лимонным соком.

 

 

 



Оставить комментарий

Реклама


2018 Здоровье, быт, увлечения, отношения.