Симптомы — пена изо рта

Если не углубляться в подробности, то пена, выходящая со рта- очень нехороший признак. Такое явление наблюдается при значительных проблемах с сердцем, отравлениях сильными токсинами, эпилептических припадках и других расстройствах нервной системы.рассмотрим более подробно механизм и особенно приступа эпилепсии, как наиболее частого проявления пены со рта.      Стадии припадков

Эпилептический припадок делится на такие фазы: аура, тоническая часть, клоническая часть и фаза помрачения сознания.

Многие больные благодаря ауре могут предвидеть начало припадка и подготовиться к нему, но это уже за несколько минут, есть более ранние предвестники: плохой сон, раздражительность, боли в голове, слабость, учащенное сердцебиение. Однако признаки ауры у каждого свои. Во время следующей фазы наступает напряжение всех мышц, тонус, учащается пульс и давление, движения беспорядочны. Человек может прикусить язык. Во время этой фазы чаще всего происходит выделение пены со рта, речь не контролируется, появляются нечленораздельные звуки. Пена изо рта выделяется по той причине, что железы производят слюну в чрезвычайно больших количествах, часто она смешана с кровью из-за прикушенного языка.  Во время стадии клонической наступает расслабление мышечной системы и человек может упасть. Язык во время этой стадии может западать назад, что крайне опасно. Встречаются крайне опасные случаи, когда приступы следуют один за одним. Это может привести к летальному исходу благодаря отеку мозга и нарушения дыхания. Иногда отмечаются лишь немногие симптомы, иногда приступ может ограничиться лишь аурой.

Другие формы эпилепсии

Некоторые больные переносят легкую форму эпилепсии, которая проявляет себя малыми приступами или абсансами. При этом на некоторое время пропадает сознание и двигательные расстройства не отмечаются. Внешне это может быть совсем незаметно. При этом конечности немного слабеют и могут временно не выполнять своих функций. Это приводит к тому, что человек роняет предметы, теряет равновесии или страдает от дезориентации. Если поражены лишь отдельные , небольшие участки головного мозга, то приступ проявляется строго определенными аномальными движениями. Часто это проявляется непроизвольным движением глаз, непроизвольными движениями одной руки или ноги. Существует еще одна форма эпилепсии: сумеречное состояние. При этом отмечаются галлюцинации, неправильное восприятие действительности, провалы в памяти. Для этого состояния характерны автоматические действия, о которых больной абсолютно ничего не знает и не задумывается, при этом сознание его отключено. Свойственны длительные состояния транса, когда человек не отдает отчет о своих действиях. При этом сознание возвращается, когда больной оказывается в совершенно другом месте и не помнит, как здесь оказался. Если вы наблюдаете у кого-то из близких вам людей признаки пены со рта- знайте, это может быть эпилепсия в начальной стадии.



4 комментария к записи “Симптомы — пена изо рта”

  • Лиза сказал:

    У моей внучке ей 18 лет, часто не хватает воздуха, трудно дышать, постоянно температура 37,2 — 37.5, пульс 120 уд. в мин., а на днях при очередной нехватке воздуха у нее из-зо рта пощла пена. Заставить ее идти в поликлинику трудно, ссылается на учебу, учится в университете Бывают часто боли в сердце, она раздражительна, тики нервные. Что делать?

  • Лиза сказал:

    Моей внучке 18 лет. У нее часто нехватка воздуха, трудно дышать, тем пература 37,2 — 37, 5, бывают боли в сердце, пульс 100-120, а на днях при очередной нехватке воздуха из рта пошла пена Учится в университете. Что делать? И чтобы это значило?

  • Димид сказал:

    Она употребляет наркотики!!!

  • Ирина сказал:

    Необязательно! У меня было тоже самое причем когда случилось это на улице один прохожий подумал, что я что то принимала,а я даже не курила никогда не то что это. В итоге пошла к врачу и оказалось НЕХВАТКА МАГНИЯ,причем котострофическая. Стала пить Панангин и все наладилось.

Оставить комментарий

Реклама


2018 Здоровье, быт, увлечения, отношения.