Здоровье, быт, увлечения, отношения > Медицина > Уплотнение под кожей на лице

Уплотнение под кожей на лице

В данной статье рассмотрим такую проблему, как уплотнение на коже лица. Скорее всего такое уплотнение – это жировик. Он не несет опасности, но эстетически выглядит не привлекательно. Его почти невозможно скрыть даже при помощи различных косметических средств. Нужно лечить и избавляться от уплотнений на коже при помощи специальных методов. Лучше всего начать с похода к врачу. Ниже представлены некоторые рецепты в помощь с борьбой против жировиков:

1. Свиное сало с чесноком. Берем растопленное сало и мешаем с чайной ложкой чесночного сока. Натираем этим составом, пока жировик не исчезнет. Если не избавиться от жировика полностью. он будет появляться заново. Также эффективным средством являются компрессы с золотым усом. Для этого нужно размягчить лист золотого уса в кашицу и затем прикладываем ее к жировику. Такую процедуру желательно делать несколько дней, около десяти – двенадцати. Также хорошим методом являются: лук и мед. Для чего печем луковицу в духовке и мешаем в кашицу с медом.

Полностью избавиться от жировика вам поможет  лазерная микрохирургия. Кроме жировиков, уплотнениями, могут являться внутренние угри. Появляться они могут из за не правильного питания, инфекции. Для борьбы с ними нужно придерживаться диеты, исключить алкоголь, сладкое, жареное, мучное. При возникновении вопросов или слишком длительной борьбой с ними, нужно обратиться за помощью к дерматологу.

Оставить комментарий

Реклама