Здоровье, быт, увлечения, отношения > Красота > Как оздоровить кожу головы

Как оздоровить кожу головы

Столь много вопросов: как укрепить кожу головы? Как укрепить луковицу самого волоса? Как сделать так, что бы мои волосы стали сильными и  больше не выпадали? В этом вам помогут рецепты, которые откроют вам тайны красоты и здоровья ваших волос.

Рецепт номер один: лечение волос. Кожуру четырех лимонов варить пятнадцать минут  в литре воды, а затем процедить. При перхоти ополаскивать этим отваром волосы один раз в неделю.

Рецепт номер два: возьмите небольшую головку лука и натрите ее на терке. Кашицу лука заверните в многослойную марлю и втирайте этот сок в кожу вашей головы. Спустя несколько часов голову следует вымыть и ополоснуть кипяченой теплой водой. Спустя нескольких процедур исчезает зуд, полностью пропадает перхоть, а волосы перестают выпадать и становятся эластичными.

Рецепт номер три: поздней осенью или же ранней весной выкопайте свежие корни однолетнего лопуха, промойте холодной водой и отожмите из них сок. Делать это следует быстро, поскольку на открытом воздухе корни лопуха чернеют и окисляются. Сок необходимо энергично втирать в кожу головы несколько раз в неделю. Его вполне можно законсервировать водкой в соотношении один к одному. Втирать сок следует, разбавив его водой в равных пропорциях.

Рецепт номер четыре: в один литр кипяченой воды добавить две столовые ложки меда, тщательно размешать и полученную воду втирать в кожу головы пару раз в неделю. Такой раствор хорошо укрепляет волосы, а также способствует их росту.

Рецепт номер пять: сто граммов сухих измельченных корней крапивы, по пятьдесят граммов корней лопуха, чабреца, травы с цветками лаванды, а также по пять листьев плюща и олеандра нужно залить полтора литрами винного уксуса. Все это варится в закрытой посуде тридцать минут, настаивается до охлаждения и процеживается. Средство нужно втирать в корни волос при жирной себорее в течение пяти минут один раз в неделю.

Рецепт номер шесть: советы по лечению и оздоровлению волос – сто граммов свежих измельченных листьев крапивы нужно залить полулитром столового уксуса, а затем все это варить в закрытой посуде на слабом огне где-то тридцать минут. После охладить, процедить и отжать. Подобным отваром следует мыть голову вечером, перед сном, обязательно без мыла.







Рецепт номер семь: при себорее кожи головы следует мыть голову в приготовленном растворе горчицы, а вот мыльных моющих средств не следует применять. Весьма хорошие результаты дает мытье волос в приготовленном отваре корней мыльнянки лекарственной. Нужно стакан измельченных корней проварить десять минут где-то в шести литрах воды и дать настояться ночь. Затем процедить, подогреть до пятидесяти градусов и промыть голову в течение пятнадцати минут. После следует сполоснуть подкисленным уксусом или лимонной кислотой. При мытье волос цветы пижмы оказывают укрепляющее и противомикробное воздействие.

Рецепт номер восемь: два желтка куриных яиц нужно взбить в пяти литрах немного теплой воды, а затем промыть волосы в течение пятнадцати минут. Потом пять минут следует прополоскать волосы в приготовленном водном настое цветов пижмы: сто граммов цветков варятся в течение десяти минут в трех литрах воды, а затем настаиваются ночь. Настой перед мытьем головы следует подогреть.

Рецепт номер девять: так уж бывает, что при простуженной коже головы больно менять пробор, больно делать прически, да и вообще, больно даже расчесываться. Если у вас такое состояние кожи головы, то хорошо помогут компрессы из муравьино-камфорного спирта, который разбавлен наполовину с водой.

Рецепт номер десять: если смазывать кожу головы пяти или десяти процентным раствором водочной настойки плодов японской софоры три раза в неделю по десять минут, то волосы перестают выпадать.

Рецепт номер одиннадцать: нужно сжечь скорлупу грецкого ореха, затем измельчить ее в пудру и смешать в равных частях с растительным маслом и красным вином типа «Кагор». Полученной смесью следует смазывать голову у детей один раз в день, что очень полезно для волос, а также помогает их росту.

Рецепт номер двенадцать: для укрепления волос следует приготовить смесь: взять одну часть коньяка, четыре части процеженного лука и шесть частей отвара корней репейника. Этот состав следует втереть в кожу головы, накрыть голову полотенцем на два часа, а после вымыть ее. Такую процедуру следует повторять еженедельно.

Рецепт номер тринадцать: от выпадения волос — нужно после каждого мытья головы втирать в нее следующее средство: одну столовую ложку измельченных сухих листьев крапивы следует залить стаканом крутого кипятка, а затем настаивать в течение часа. После остывший отвар процедить и втирать его в голову никак не реже двух раз в неделю.

Рецепт номер четырнадцать: от перхоти и зуда — одно яйцо, одна столовая ложка водки и все хорошо перемешивается, а смесь втирается в волосы и кожу головы, а затем оставляется на сорок минут. Смывать следует простой водой без шампуня и мыла. Использовать средство необходимо два раза в неделю.



Оставить комментарий

Реклама


2018 Здоровье, быт, увлечения, отношения.