Признаки двойни

Забеременев, женщины обязательно начинают гадать, кто поселился у них в животике – девочка или мальчик. А может, там вовсе не один ребенок, а их двое? Иногда женщинам удается определить, сколько же детей дарит им судьба. На это есть ряд определенных признаков, благодаря которым женщина понимает, что ждет двойню. И ярче всего они проявляются, если до этого женщина уже рожала одного ребенка.

Если выделять наиболее типичные признаки двойни, то, прежде всего, это стремительный набор веса, который происходит в первый триместр беременности. При беременности одним ребенком прибавка в весе за первый триместр обычно не превышает двух килограммов. А вот при двойне, естественно, прибавка в весе увеличивается в два раза. При последующих двух триместрах прибавка в весе у беременных двойней тоже куда значительней, чем у женщин, беременных одним ребенком.

Беременные двойней гораздо чаще страдают токсикозом, чем те, кто ждет одного ребенка. Но такой признак четко ощутить могут лишь рожавшие раньше женщины. Стоит отметить, что при беременности двойней токсикоз чаще возникает по утрам, часто сопровождаясь тошнотой и рвотой.

Еще один признак двойни – сильная утомляемость, ощущаемая с первых месяцев беременности и усиливающаяся во втором триместре. Те женщины, что беременны двойней, страдают одышкой, устают от незначительных нагрузок, а преодоление даже двух лестничных пролетов для них становится настоящим испытанием. Все это объясняется тем, что вынашивая ребенка, женщинам требуется гораздо больше энергетических затрат.







И еще один немаловажный признак – быстро растущий живот. У беременных одним ребенком женщин живот выпирает только к пятому месяцу. При двойне живот начинает расти уже к четвертому месяцу.

Беременность у женщин всегда протекает по-разному, а во время ожидания ребенка от них можно ждать любых капризов, чудачеств и причуд. У тех, кто ждет двойню, они проявляются весьма ярко, что объясняется тем, что в организме происходит его масштабная перестройка, включая перестройку гормонов. Именно это и становится причиной, по которой беременные вдвойне испытывают чувство голода, их предпочтениям в еде  остается только удивляться, а перепады настроения оказываются весьма сильными.

Во время проведения обследования и по полученным результатам можно обнаружить признаки двойни. Скажем, беременные двойняшками женщины часто сталкиваются с недостатком железа, а вот уровень гормона хорионический гонадотропин человека значительно вырастает, особенно во время первого триместра беременности. К тому же, если у беременной женщины наблюдается повышенное содержание такого белка, как Альфа фетопротеин, то это может говорить о будущей двойне.

Сто процентный способ подтвердить наличие двойни – это сделать УЗИ. Такое ультразвуковое изображение без сомнений продемонстрирует наличие одного или нескольких плодов.

Ну и о двойне стоит говорить, если врач на осмотре услышал биение двух сердец или нащупал две головы. Но большинство женщин уже на интуитивном уровне чувствуют, что у них под сердцем живет не один ребенок, и в большинстве случаев материнская интуиция не подводит.








Оставить комментарий

Реклама


2017 Здоровье, быт, увлечения, отношения.