Здоровье, быт, увлечения, отношения > Красота > Оздоровление кожи головы

Оздоровление кожи головы

Эффективный способ оздоровить волосы и кожу головы – делать маски в домашних условиях из натуральных продутов. Ведь в промышленных товарах могут содержаться консерванты и химикаты, вызывающие аллергические реакции. Приготовленные своими руками средства – лучший способ защитить волосы и кожу головы от повреждений.

Маска из фруктов
Что потребуется: четверть авокадо, половина банана, 1 стол. ложка йогурта и 1 стол. ложка отрубей. В смесь для дополнительного эффекта будет нелишним добавить витамин Е. Полученную массу наносим на волосы и оставляем на 15 минут. Потом смываем теплой водичкой.

Маска с яйцом и йогуртом
Берем одно яйцо и взбиваем его до пены. Добавляем 6 столовых ложек простого йогурта без каких-либо добавок. Втираем в кожу головы. Хорошо промываем волосы через 15 минут. Эта маска для кожи головы с йогуртом и яйцом используют в народном лечении от выпадения волос.

Маска для восстановления волос с мёдом и бананом
Что потребуется: половинка банана, лимонный сок и 1 столовая ложка мёда. Смешиваем все ингредиенты до появления пены. Полученную смесь наносим на сухие волосы, смываем через 20 минут и шампунем моем голову.

Маска с оливковым маслом
Чтобы волосы росли быстрее, были пышными и густыми, используйте следующий рецепт. Смешиваем 2 яйца и 4 стол. ложки оливкового масла. Распределяем равномерно по коже головы. Волосы обматываем полотенцем. Моем голову через 10 минут.







Бальзам для волос из молока
На приготовление этого средства вам не потребуется даже минуты. Просто споласкиваем молоком волосы после мытья головы, посидев 10-15 минут в таком состоянии. Затем моем волосы теплой водой. Эта простая процедура вернет вашей шевелюре здоровый блеск и мягкость.

Маска для кожи головы с медом и оливковым маслом
Берем полстакана мёда и 3 стол. ложки оливкового масла. Смешиваем их в однородную массу и равномерно втираем в волосы и кожу головы. Волосы собираем пучок и надеваем шапочку для душа. Ходим так примерно полчаса, а потом шампунем моем волосы.

Есть еще один домашний рецепт, увеличивающий объем тонких волос. Берем полстакана теплой воды, одну столовую ложку мёда и уксуса. Также вам потребуется распылитель. Смешиваем все ингредиенты и выливаем их в бутылку. Хорошенько встряхиваем, чтобы все перемешалось. Моем волосы шампунем и даем им немного просохнуть. Потом на волосы полученный раствор распыляем и аккуратно промокаем их через полчаса, но водой не смываем.






Маска от перхоти
Берем семь ложек сушеного тимьяна и в течение 10 минут отвариваем их. Охлаждаем и процеживаем. Половину полученного раствора наносим на кожу головы и делаем массаж, чтобы он хорошо впитался. Оставшуюся половину  используем на второй день.

Маска, контролирующая жирность
Смешиваем со стаканом воды сок половинки лимона. Это очень известное и эффективное средство для  блеска волос, используемое в качестве ополаскивателя.

Маска со сметаной для кожи головы
Что потребуется: отруби, 2 стол. ложки сметаны, 1 стол. ложка сока лимона, половина чайной ложечки масла. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и втираем в волосы и кожу головы. Смываем теплой водой через 15 минут. Эта маска – спасение для слабых волос, поврежденных химической завивкой или окрашиванием.

Лечение поврежденных волос
Что потребуется: 2 яичных белка, лимонный сок, яичный желток и столовая ложка  мёда. Все ингредиенты смешиваем и втираем маску в кожу головы и волосы. Смываем шампунем через 10 минут. Эта маска – прекрасное средство для лечения секущихся кончиков.








Оставить комментарий

Реклама


2017 Здоровье, быт, увлечения, отношения.