Здоровье, быт, увлечения, отношения > Медицина > Надорвала живот: симптомы

Надорвала живот: симптомы

Следует более подробно остановиться на таком понятии, которое звучит  «сорванный живот». Данное  состояние будет сопровождаться опоясывающей болью в районе пояснице, а также нижней части живота. Часто может сопровождаться диареей, «брожением» и вздутием кишечника, может возникать также болью в левом либо правом паху. Очень часто, если  возникает ситуация, что человек надорвал живот и  что делать в этом случае знают не многие.  Важно помнить, что традиционное лечение, которое направлено на  позвоночник, а именно блокады, использование разнообразных мазей, прогревания не дают каких-то особых результатов.

Диагностика больного

Для того, чтобы провести диагностику укладываем на спину больного, руки  расположены вдоль туловища, ноги либо  прямо,  либо согнуты. Особого значения не имеет.  Слегка давим на пупочную область,  используя большой палец своей руки. Должна чувствоваться пульсация золотника по верхнему краю пупка с правой стороны. Если она (пульсация) отсутствует, значит, существует проблема. Это будет опущение не только  кишечника, но имеющихся там внутренних органов. Может  возникать почечная боль, хотя анализы  могут быть очень хорошими. У женщин могут возникнуть проблемы по гинекологии.  И  поэтому причина боли в позвоночнике, расположилась именно здесь. Как её убрать?  Необходимо  обязательно подвязать пациента. При этом не  просто подвязать, а хорошо обернуть нижнюю часть живота, не менее, чем двумя витками простыни. Дабы  удержать растянутые мышцы и связки в необходимом положении. Так простынь лучше взять  старую и не нужно, чтобы она была накрахмаленной. Нужно  её  сложить по диагонали в три-четыре раза, чтобы достичь ширины 25-30 см.  Простынь следует подложить под нижнюю часть поясницы, к одному краю ближе. Так дабы вам было комфортно проводить оборачивание. Теперь о том, как человека поднять. Я буду делать так. Следует стать, справа от больного и для начала просто массировать живот, выясняя, где есть болезненные места.  Нельзя сильно надавливать на живот  и когда у женщин существуют  сильные боли в месте гинекологии, то ее лучше будет отправить на консультацию к соответствующему врачу. Если всё не так страшно делаем дальше.

 

Помощь больному

Правой рукой подтягивающими, круговыми, движениями от места желудка нужно продвинуться вниз. То же будем делать с другой стороны. Если наблюдается образование воздуха, то это может быть «воздушная грыжа» и её лучше вывести на пупок. Она, отметим, может создать очень большие проблемы. Среди ее признаков можно назвать такие: съел две ложки, а как бы проглотил  целого слона. Она может быть выбрана круговыми движениями, от края к центру, по спирали, на пупок. Если нет острых болевых ощущений, то, как бы захватываю живот правой рукой больного снизу и проводу наверх, до места средней линии живота. Работаем с особой аккуратностью. Понемногу  подтягиваем вверх, передвигая свою руку. Если есть чувство, что «не идет»,  не нужно стараться сорвать. Немного  ослабим давление, как бы неподдающийся участок пропустим, и будет протягивать дальше. Потом будем делать круговые проглаживания, лучше всего, по часовой стрелке и опять подтягиваем и так пока полностью не подтянем. Сразу не старайтесь, что бы все провести за один раз. Лучше за несколько приемов.

 



4 комментария к записи “Надорвала живот: симптомы”

  • Ольга сказал:

    Я прочитала статью про то когда надрываешь живот и хотела узнать воздушную грыжу долго вправлять. и если она большая что нужно делать очень хотелось связаться с этой женщиной которая написала эту статью, так как спросить у нас не у кого никто не знает, а отправляют в больницу!

  • Nataliya сказал:

    Skajite,kakoy doktor smojet pomoch v etoy situatsii? Ya sorvala pupok,hodila k tselitelyu, on sorval,postavil na mesto,bila u nego 2 raza,no pochechnaya bol tak i bespokoit pri zdorovih pochkah.

  • Ирина сказал:

    У меня очень частый жидкий стул,может ли это быть связано с надрыванием живота?ответьте пожалуйста!

  • Air сказал:

    К сожалению по поводу надсады и опущения в больнице не помогут. Частый и жидкий стул появляется не сразу. Скорее всего давно уже надорвали живот. Слабость еще должна быть. А стул как правило после приема пищи через минут 20-30. Пища не переваривается. Человек худеет. Потливость.
    Все надсады и опущения легко исправляются висцеральным массажем живота. В инете много информации

Оставить комментарий

Реклама


2019 Здоровье, быт, увлечения, отношения.