Вязание спицами расчет петель

В данной статье предлагаем рассмотреть вязание спицами — расчет петель. Поговорим подробно о прибавлениях и убавлениях петель. Вязание спицами убавление петель: для уменьш. числа п. в р., вяжем различн. рельефн. линии в узорах по нескольку лицев. или изнаноч. п. вместе. При этом две и больше пет. ст. соедин. в 1 Направления получ. ст. зависит от способа вязания п. Для некот. узоров это будет первостепенное значение  и обязательно оговарив. в описании.

Две п. вместе лицев: 1 — ю спицу вводим справа налево в две п., кот. на левой спице и движением от себя вяжем п. Они занимают прямое направление.

Две п. вместе лицев. с наклоном вправо: правую спицу движением слева направо продеваем через две п., захватывая рабоч. нитку и от себя вяжем п.

Две п. вместе лицев. с наклоном влево: первую из двух лицев. п. снимаем непровязан. и возращаем на левую спицу в перевернутом виде. После чего правую спицу вводим справа налево в две п.. движением от себя захватыв. рабоч. нитку и вытягиваем п.

Две п. вместе изнаноч. с наклоном вправо: рабоч. нитку располог. перед спицей. Две п. с левой спицы снимаем на правую, помечаем местами, после чего вводим правую спицу слева направо в эти п.. движением от себя захватываем рабоч. нитку и вяжем п. Он наклонена влево. П. вместе лицев.

Три п. вместе лицев. с наклонном влево: рабоч. нитку располог. на спице. Первую из трех лицев. п. снимаем не провязывая за верхн. дольку, а вторую и третью вяжем вместе за верхн. дольку и тянем через снятую п.

Три п. вместе изнаноч.: рабоч. нитка располог. пере спицей. Правую спицу вводим в три п. и вяжем их вместе с изнанч.

Вязание спицами прибавление петель: прибавл. п. можно делать 2 способами.

Первый способ: вяжем из 1 — й п. 2 — х. Вяжем лицев. п. за перед. стенку и оставляем ее на спице. после чего уже за работой вводим правую спицу в ту же п., но за заднюю стенку и вяжем 2 — ю лицев. п. перекрещен. Затем сбрасываем п. с левой спицы.

Второй способ: при помощи накида. Между 2 — мя п. набрасываем рабоч. нитку на коней правой спицы движением справа налево — это накид, слева направо — обрат. накид 2 раза обворачив. нитку вокруг конца спицы — 2 — й накид. При кругов. вязании рукавиц в следующ. р. вяжем лицев. перекрещен.

Если добавить п. с помощью накида, а в следюущ. р. эту п.  связать обычно, то в месте прибавки получим элемент ажурн. вязки.

Третий способ: из протяжки между п. Такой способ позволяет сделать прибавл. почти незаметным. Вводим спицу правую под протжку между п. вытягиваем нитку и надеваем на левую спицу и вяжем лицев. перекрещен.

Расширять в 1 месте вязание можно при помощи дополнит. набора п.

 



Оставить комментарий

Реклама


2018 Здоровье, быт, увлечения, отношения.