Вязание спицами для новичков

Если вы только обучаетесь вязанию на спицах, то данная статья для вас. В ней предлагаем вашему вниманию некоторые азы вязания спицами, а точнее: как правильно снимать мерки для вязанных изделий. Для этого строим схему, по кот. определ. и рассчитываем число п., ширину и длину деталей. Для детск., женск.,и мужской одежды мерки снимаются одинаково, кроме «высоты бюста» и «ширины груди», кот. есть только в женск. одежде. Перед началом меряем линию талии. Чертеж для вязан. изделий делают на половину фигуры, поэтому мерки окружн. записывают в половинном размере и зазыают «полуобхватами». а измерения длины, полностью.

Мерки снимают по правой половинке.

Основн. мерки при построении чертежа:

1. Полуобхват шеи — по основ. шеи, замыкая сантиметр. ленту на середине на шейн. впадинке.

2. Полуобхват груди.

Измеряют в установл. последовательности: рост — обхват груди — обхват бедер.

3. Полуобхват талии.

4. Полуобхват бедер.

На фигуре с выступающ. животом ленту натягивают меньше, чем на стройный. На фигру бедер «галифе» нужно снимать дополнит. мерки — окруж. бедер по линии выступ. т. — и из 2 — х мерок выбирают ту, кот. будет больше.

5. Половина ширины спинки.

6. Длина до талии спины.

7. Длина изделия- по серед. спинки от седьмого шейн. позвонка, прижимает ленту к талии и до нужной длины низа — для платья, жакета. Для юбки снимаем по боку от установл. пояса до нужной длины.

8. Половина ширины переда.

9. Центр груди.

10. Высота груди

11. Длина талии переда.

12. Ширина плеча — от основ. шеи до линии проймы Одновременно нужно учитывать полноту и строение плеча.

Если плечи широкие, то стоит сместить линию проймы в сторону плеча, искуств. уменьш. длину на один — полтора сантиметра и т.д.

13. Длина рукава

14. Полуобхват плеча.

15. Полуобхват запястья.

Для свободного облегания нужно учитывать прибавку к мерке, кот. в зависимости от моды и фасона может быть от двух до десяти сантиметров.

Для построения детск. чертежа меньше тридцать второго размера можно снимать только : полуоб. шеи, полуобх. груди, длину изделия и мерки для рукавов.

Снимая мерки, нужно учитывать все индивидуальные особенности.

 



Оставить комментарий

Реклама


2018 Здоровье, быт, увлечения, отношения.