Ленточное вязание спицами

В данной статье предлагаем рассмотреть ленточное вязание спицами. На его основе свяжем коричневое болеро. Рассчитанно на сорок шестой размер. Необходимые материалы: триста грамм хлопчатобумаж. пряжи. крючок №2.

Описание работы: изделие выполнено из ленточного кружева. Ширина ленты — девять сантиметров.

Перед началом делаем лекало переда и спинки и половины рукавав натур. величину.

Спинка: вяжем пять лент согласно первой схемы.

Все ленты должны иметь нечетн. число мотивов — вееров.Каждая лента имеет не ровные поперечн. края, а слегка скошен.. что учитывается при определ. длины ленты. Благодаря этому краю вяжем детали задн. формы.

Вяжем 2 ленты длиной в тридцать восемь сантиметров по меньш. продол. краю. 2 ленты длиной по сорок шесть сантиметров по больш. продол. краю. Длину 1 — й ленты определ. за счет примерки по лекалу. Все ленты соедин. между собой.

Правая полочка: вяжем 5 лент согласно схеме №1, соедин. их между собой в процессе вязания. Все полосы, кроме третьей вяжем нечет. числом  мотивов- вееров в ленте. 3 — я лента должна иметь четное чисо мотивов — вееров и в отличие от всех других должна иметь форму параллелограмма. Все другие ленты имеют форму трапеции. Длину ленты определ. по лекалу.

Левая полочка:вяжем симметрично правой.

Рукава: вяжем шесть лент согласно схеме №!, кот. соедин. между собой в процессе вязания. Длину лент определ. по лекалу. Для оката рукава вяжем две ленты, состоящ. их двух мотивов — вееров, располож. их зеркально друг к kheue как показано на втором рисунке.

Собираем изделие: по краю всех деталей соедин. свобдные края мотивов цепью возд. петель, при соедин. ее столбиком без накида или СИ к мотивам ленты. Тем самым вы наверное край деталей, что облегчит их седин. Детали сшиваем или соединит. с помощью крючка.

Воротник: вяжем 2 ленты, 2 — й мотив — веер кот. должен состоять не из пятнадцати с двумя накидами, а из девяти с двумя накидами. Затем ленту вяжем согласно первой схеме. Воротник присоедин. к изделию. По краю воротника полочек, ниж. краю изделия и рукавов обвязываем согласно второй схме.

Схема вязания:









Оставить комментарий

Реклама


2017 Здоровье, быт, увлечения, отношения.