Вязание спицами: шарф-хомут

Шарф-хомут – очень модная модель. Он не только вас согреет в холодное время, но и будет стильным аксессуаром, который добавит «изюминку» в ваш образ. Значительным плюсом такого шарфа является то, что он сочетает в себе 2 очень нужные вещи – шарф и шапку. Чтобы легким движением руки превратить его в головной убор, нужно лишь развернуть его по ширине. Это легко, удобно, функционально.
Для начала следует построить выкройку. На выкройках переда и спинки горловина будет расширяться и углубляться. Необходимо связать спинку и перед, закрыв петли по горловине, потом сшить плечевые швы.
Шарф-хомут вяжется узором «резинка». Особенно стильно получится, если резинка будет английская.
Набрать нужное количество петель. Связать ширину прямой части – 12-15 см. Наметить середину полотна, отсчитать от нее в каждую сторону петли на 6 см.
Связать центральную часть. При этом следует сохранять основной узор. Провязать первый лицевой ряд до отмеченной части. Затем связать центральную часть. Последнюю и следующую петли вязать вместе с лицевой, поворачивая работу на изнанку. Снять первую петлю центральной части. Вязать петли только этой части. Последнюю и следующую петли вязать изнаночной вязкой. Затем снова повернуть работу.
Связать среднюю часть, подхватывая в конце каждого ряда петли крайних частей. Таким образом связать 8 см. Довязать до конца крайние части. Потом связать двойную кеттельную полоску, чтобы соединить с горловиной. В процессе вязания не забывайте регулировать длину хомута, примеряя наполовину готовое изделие. Соединительный шов будет находиться на середине спинки.
Шарф-хомут готов.








Оставить комментарий

Реклама


2017 Здоровье, быт, увлечения, отношения.