Здоровье, быт, увлечения, отношения > Рукоделие, хобби > Вязание крючком из полиэтиленовых пакетов

Вязание крючком из полиэтиленовых пакетов

Мы каждый день  выкидываем тоннами полиэтиленовые пакеты, а ведь его можно применять в «мирных» и очень даже красивых  целях. Как, к примеру, это делает Хелле Йоргенсен а Австралии – она вяжет женские украшения и элементы интерьерного декора из полиэтиленовых пакетов. Давайте тоже будем делать доброе и, к тому же, изысканное дело – свяжем что-то стоящее, как это делает  Хелле Йоргенсен.

Прежде всего, нужно приготовиться к тому, что процесс создания пряжи из полиэтиленовых пакетов может отнять у вас много времени, при этом, по словам Хелле, процесс довольно  увлекателен и в какой-то мере медитавен. Для своей пряжи Хелле применят тонкие пакеты с ручками. Цвет,  форма, размер и не имеют никакого значения. Основное правило, дабы пакеты на стадии начала перевоплощения были сухими и чистыми.

Первое, нужно свести вместе швы и разгладить  все складки.

Сложите пополам пакет по всей длине, а потом подогните внутрь края так, дабы ширина заготовки насчитывала 2,5-3 см.

Потом отрезаете ручки и нижнюю часть пакета, где шов проходит. Хелле и такие отходы применяет в дело.

Дальше  сложенную заготовку пакета необходимо нарезать на полоски необходимой вам ширины. Хелле чаще всего  нарезает на полоски шириной два см, Для подобной пряжи замечательно подходит крючок 2,5-3 см.

Потом следует расправить полоски пакета и начинать их между собой сплетать, завязывая их в обычную  петельку. Полоски у вас будут при этом получаться двухнитевыми.

Когда вы   работаете с этим материалом – то хорошо затягивайте петельки.  Вы можете на формах увидеть,  как выглядит готовая пряжа для вязания  крючком из полиэтиленовых пакетов.

Мотки, которые из нее получаются, особенно не сильно отличаются от мотков простой  пряжи для вязания.

Из такой пряжи можно связать любую вещь и она будет в некоторых моментах практичнее, чем  другая пряжа.

Из полиэтиленовой пряжи замечательно получаются и такие удобные  вещи как хозяйственные сумки и рюкзаки – долговечные, прочные, легкие и, к тому же, они очень легко моются. И кошельки, и игрушки, и футляры для всего, что вам нужно  и даже коврики. Отметим, замечательным сырьем для данной пряжи могут выступать пакеты для мусора – они делаются  разной толщины, длины, расцветки и  ширины.

На данный момент  считается, что  полиэтиленовая пряжа выступает, как  один  из наиболее доступных материалов  у нас в  стране.

Мы хотим пожелать вам удивительных  озарений, дабы вещи, которые вы будете вязать  из такой, на первый взгляд, необычной пряжи, не оказались в результате никому не нужными. Наоборот, пусть они вас радуют и ваших близких, потому как,  если учесть , что срок хранения полиэтилена составляет сотни лет в неизменном качестве, жизнь ваших изделий будет довольно долгой. Необходимо попробовать такую технику, потому как для многих она становится предпочтительней, чем  вязание простыми нитками.

 



Оставить комментарий

Реклама


2018 Здоровье, быт, увлечения, отношения.