Выкройка джинсовых сарафанов

Для работы нам потребуется 1 метр джинсовой ткани.
Выкройка сарафана очень проста, а потому достаточно схемы.

Выкройка сарафана джинсового для ребенка.

Первый шаг. Снимаем с ребенка мерки( обхват груди, талии, бедер).
Второй шаг. На листах формата А2 вычерчиваем выкройку.

 

Обхват груди делим на 4 +1см. и рисуем прямую. С одного конца чертим линию 3,5 см, с другого высоту кокетки (измерите на ребенке). Далее от конца этой прямой чертим, параллельно линии талии, прямую, равную ширине груди, поделенную пополам. Полученную фигуру соединяем кривой. На стороне где 3,5 см. делаем разметку для пуговиц.
Выкроику юбки сделать еще проще: обхват талии делим на 4+1см. — одна сторона, вторая сторона — длина, на ваше усмотрение.
Ширина лямок 2,5 см. Следовательно ширина верха задней кокетки будет 5 см без припусков на швы.

Простая выкройка сарафана

Выкройка сарафана «в пол» или длиной до пола – вот о чём мы будем вести речь. Сарафаны всё чаще и чаще появляются в гардеробе современной женщины.

Хотелось бы предложить простую выкройку сарафана «в пол», которую сможет сделать любая женщина, даже не имея профессиональных навыков – это сарафан с драпировкой и широким поясом, модель очень красиво смотрится на совершенно любой фигуре, любого телосложения, визуально увеличивает размер груди, показывает достоинства фигуры и скрывает её недостатки.

Чтобы сшить данный предмет одежды, необходимо всего лишь подготовить несложную выкройку сарафана «в пол». Такая выкройка будет состоять из следующих деталей: полочка — 2 шт., спинка со швом – 2 шт., переднее полотнище сарафана со сгибом – 1 шт., заднее полотнище сарафана со швом – 2 шт., планка 2*40 см в готовом виде (регулируется в зависимости от вашего телосложения) – 2 шт.

Обтачки на выкройке сарафана « в пол» обычно отмечаются на чертеже пунктирной линией, долевые нити соответствуют основе чертежа. Что касается оборки, для такого сарафана, то она выкраивается в виде прямоугольника, который имеет длину в 2 раза больше, чем длина подола и шириной, примерно 25 см без учёта припусков на швы.

Такой сарафан лучше шить из лёгких, струящихся тканей, таких как сатин, креп-сатин, атлас, шифон с подкладом, расцветкой на ваши цветовые предпочтения. Предложенная выкройка сарафана «в пол» на 52 размер делается без замеров и примерок, так как все детали просты в создании.

Если вы пошьете такой сарафан в «пол» вам в летнюю жаркую пору всегда будет легко и прохладно, и вы не будете ощущать дискомфорт.

Выкройка сарафана «в пол» особенно пригодится женщинам в летний перио

 



Оставить комментарий

Реклама


2018 Здоровье, быт, увлечения, отношения.