Выкройка юбки американка

Юбка американка: как сшить своими рукам.

Мне нужно было сшить двойную юбку длиной40 см, на 6-ти летнюю девочку. Юбка американка должна была состоять из атласной ткани двойной кокетки, к внутренней и наружной части которой пришиваются две юбки. Обе пришиваемые юбки должны состоять из двух ярусов, к нижнему ярусу обеих юбок пришивается рюшка.

Мне потребовалось:

— атлас для кокетки, длиной два обхвата талии дочки и шириной20 см,

— ткань на 1-й ярус юбки длиной 6-9 обхвата талии и шириной12 см;

— ткань на  2-й ярус юбки длиной 18-24 обхвата талии и шириной12 см;

— рюшка  длиной 36-45 обхвата талии дочки и шириной 5-6 см.

И как я сшила юбку «американку»…

Для юбки выбрала ткань нейлон-шифон. Удобнее работать, когда она разрезана на ленты нужной ширины (можно купить в бобинах) или можно самостоятельно нарезать из ткани. Какой-либо дополнительной обработки ткань не требует. Не забудьте приобрести атласные ленты для банта и широкую резинку для пояса.

• Ткань для кокетки сложите вдвое, сшейте в кольцо, отстрочите кулиску, оставив небольшое по ширине отверстие, чтобы вдеть резинку пояса. Резинку требуемой длины (1 обхват талии или чуть меньше) вставьте в пояс, сшейте в кольцо, затем пришейте атласные ленты в один цвет 1 цвет бантом. Еще прострочите кокетку от резинки на расстоянии2,5 см, чтобы лежала она лучше.

Ленты из нейлон-шифона для 1-го яруса юбки сшейте в круг, по верхнему краю присборьте до размера двух обхватов талии и пришейте получившуюся деталь к нижнему срезу наружной детали кокетки.

•  Ленты из нейлон-шифона для 2-го яруса юбки сшейте в круг, по верхнему краю присборьте до размера 6-8 обхватов талии и пришейте получившуюся деталь к нижнему срезу 1-го яруса юбки.

•  Рюшку присборьте в центре до размера 18-24 обхватов талии (это можно осуществить, используя специальную лапку, а можно и при помощи обычной лапки, установив натяжение нитей швейной машины: наивысшее натяжение нити и самый большой стежок). Пришейте рюшку к нижнему срезу 2-го яруса юбки.

•  Точно также шейте и вторую юбку, но пришить ее необходимо к нижнему срезу внутренней части кокетки.

Вот и все. На словах вроде трудно, но если взяться, то юбку «американку»  своими руками сшить довольно просто.

Выкройка

 



Оставить комментарий

Реклама


2018 Здоровье, быт, увлечения, отношения.