Здоровье, быт, увлечения, отношения > Рукоделие, хобби > Готовые выкройки детской одежды

Готовые выкройки детской одежды

Детская одежда увлекает своим выбором и разнообразием. Существует большое количество выкроек детской одежды, но так как сразу рассмотреть все не получится, начнем с начала и рассмотри выкройку детской одежды девочек — детское платье. На основе данной выкройке в перспективе можно моделировать детские блузки и сарафаны. Выкройка детской одежды для девочек:

Для построения основ. выкройки платья нужно снять мерки, и не забыть о прибавках на свободное облегание. Нам нужны такие мерки: ПОш, ПОг2, ПОг1, ПОб, ПОт, Дпл, Др, ПШс, Ор, Дст, Гпр, Впс косая, ПШг2, Цб, Дпг и не забываем о прибавках: Пг — шесть сантиметров, Пшс — полтора сантиметра, Пшпр — три с половиной сантиметра, Пшп — один сантиметр, Пгпр — полтора — два сантиметра, Пор — пять — шесть сантиметров. Строим выкройку: строим прямой угол А, стороны его должны быть направлены вправо и вниз. Вертикал. сторона — линия серед. спины. Горизонт. сторона — линия основания шеи у плеч. шва.

Линия талии: от т. А по линии середины отложим отрезок. кот. равен длине спинки до талии и поставим т. Т. Из этой т. нужно провести горизонт. линию вправо.

Линия груди: от т. А по линии середины нужно отложить отрезок. кот. равен мерке глубины проймы с прибавкой к глубине проймы и ставим т. Г. Из т. Г ведем вправо горизонт. линию.

Линия низа:  от т. А по лиинии середины отложим отрезок, кот. равен длине платья и ставим т. Н. Из этой т. ведем горизонт. линию.

Линия середины переда: от т. Г по линии груди отложим отрезок, кот. равен мерке полуобхвата груди 2 — го с прибавками на свобод. облегание по линии груди и ставим т. Г1.Через т. Г1 ведем вертикал. прямую, пересеч. от. с линией талии обозначим Т1, а с линией низа — Н1. Расст. от т. на линии середины до т. на линии переда является шириной сетки. От т. Т1 вверх по линии середины переда следует отложить отрезок, кот. равен мерке длины переда до талии и ставим т. А1.Из т. А1 ведем влево горизонт. линию.

Линия, кот. огранич. ширину спины: от т. Г по линии груди отложим отрезок, кот. равен мерке половины ширины спинки с прибавками к ширине спины на свободн. облегание и ставим т.С. Из т. С ведем вверх перпендикуляр к линии груди, пересеч. кот. с линией основания шеи у плеч. шва обозначена а.

Ширина проймы: от т. С по линии груди вправо отложим отрезок. кот. равен одной трети мерки обхвата груди плюс пол сантиметра на прибавки к ширине проймы на свободн. облегание. и ставим т. П.

Линия, кот. ограничивает ширину переда:  из т. П ведем вверх перпендикуляр к линии груди, пересеч. кот. с линией основания шеи у плечев. шва переда обозначим а1. Отрезок на линии груди ПГ1 — половина ширины переда. Он должен равняться мерке половины ширины груди 2 — й, сложен. с прибавками к ширине переда на свободное облегание.

Линия бок. срезов: ширину проймы нужно поделить пополам и т. деления обознач. К. Из т. К ведем вниз вертикал. линию, пересеч. кот. с линией талии обознач. Т, а с линией низа обозначим Н2.



Оставить комментарий

Реклама


2018 Здоровье, быт, увлечения, отношения.