Здоровье, быт, увлечения, отношения > Рукоделие, хобби > Выкройки женских головных уборов

Выкройки женских головных уборов

Элегантным дополнением к любой классической одежде будет сшитый собственными руками берет. Как это сделать- читайте дальше. Чтобы изготовить выкройку, нужно построить три отдельные детали. Эти детали донышко, тулья и околыш. Переносим детали на ткань с учетов припусков на швы, которые составят около 15 миллиметров. Оптимальный выбор материала для вашего изделия это мягкий бархат, хотя вы можете сделать из разновидности кожи околыш. Сначала стачайте детали для тульи и разутюжьте швы. Теперь вы готовы к притачиванию донышка к тому, что у вас получилось. Аналогично поступаем с деталями подкладки. Выровняйте по нижнему краю сложенные изнаночными сторонами друг к другу наружную и подкладочную часть, после чего пристрочите соединенное. Приложите к подкладке околыш лицевой стороной, затем пристрочите его к нижней части тульи. Поверните околыш лицевой стороной наружу а к тулье изнаночной стороной и теперь пристрочите декоративной строчкой по верхнему краю. В конце концов прикрепите декоративные элементы к основной конструкции. В качестве украшения здорово будет смотреться бант, размер и форму подбираем экспериментальным путем.

Выкройка берета:

Еще одним стильным вариантом головного убора является бандана. Вам понадобится кусок ткани размером 40 на 90 сантиметров, материал нужен плотный но эластичный: кожа, лен, деним. Выкройка банданы состоит из двух частей. Начертив детали, поставьте точки соединения, совместите эти места и стачайте их от точки 2 до точки 1. Выкройку необходимо прикладывать к сгибам ткани, с другой стороны выкройки вы должны отметить и соединить такие же точки. Края обрабатываются оверлоком или подворачиванием с отделочной строчкой.

Выкройка банданы:

Рассмотрим еще один модный аксессуар: шляпку с полями. Ее выкройка состоит из донышка, одной-двух тулей, двух-четырех полей. Детали тульи стачайте между собой, разутюжив швы, донышко притачиваем и пришивается подкладка, стачиваем поля и пришиваем их к тулье. И никакой высшей математики!

Выкройка шляпы с полями:








Оставить комментарий

Реклама


2017 Здоровье, быт, увлечения, отношения.