Здоровье, быт, увлечения, отношения > Рукоделие, хобби > Основа выкройки рукава летучая мышь

Основа выкройки рукава летучая мышь

Есть такой особый вид рукавов одежды, который называется «Летучая мышь». Этот фасон получил развитие и всплеск популярности в 40-е годы прошлого века в Европе. Вторая волна пришлась в 80-е годы, и вот рукав «летучая мышь» снова возвращается. Этот стиль получил известность благодаря японскому кимоно, верхняя часть платья приобретала форму прямоугольника.Рассмотрим методику и ход работы для построения блузки. Снимем такие мерки: полуобхват шеи, полуобхват груди, полуобхват бедер, длина спины до талии, длина переда до талии, длина рукава. На рисунке 1 пример построения чертежа.

На левой части листа проводим вертикальную линию, на ней отмерьте длину спины до талии, и прибавьте сюда же 35 миллиметров, поставив на конце полученного отрезка точку Т, и прибавьте 18 сантиметров. На начале и конце отрезка поставьте точки А и Н, от них проводим горизонтальные линии вправо. Прочертите отрезок вправо от точки Т. Полуобхват груди разделите на два, прибавьте к нему четыре сантиметра. Эту величину откладываем от точки А вправо, на конце данного отрезка ставим точку А1, от нее проводим перпендикуляр к линиям талии и низа. на пересечении ставим точки Т1 и Н1. Полуобхват шеи разделим на три, прибавляем к результату сантиметр, эту величину отмеряем вправо от точки А. на конце полученного отрезка ставим точку А2. Полуобхват шеи дели м на 10 и к результату прибавим семь миллиметров, эту величину отмеряем от А строго вниз, на конце отрезка ставим точку А3, которую соединим плавной линией с А2. Соединим точки А и А1, данную линию продлеваем вправо. Отмеряем длину рукава вправо от А1, на конце полученного отрезка ставим точку А4. Полуобхват груди делим пополам, прибавляем к результату сантиметр, отрезок такой длины прочертим от точки А1 вниз, на конце его отметим точку Г. Померяйте длину отрезка А1А4, и такой же отрезок отмерьте от точки Г вправо по горизонтали, на конце ее ставим точку Г1, а ее мы соединяем с А4. Займемся нижней частью в случае короткого рукава. Отмеряем от точки Г короткие отрезочки по четыре сантиметра вправо и вниз, концы этих отрезков соединяем плавной линией. От точки А1 отмерьте также четыре сантиметра вправо, поставим на конце точку, ее мы соединим с предыдущей нижней точкой, той которая под точкой Г. Чтобы рукав получился немного подлиннее, можете от точки которая над точкой Г отмерить вправо 40 миллиметров.

Если вы хотите сделать длинный рукав, то вот оформление нижней части. Взгляните на чертеж, там вы найдете, каким образом нужно соединить точки Т1 и Г1. Рекомендуемая длина рукава для присобранной блузки 25 сантиметров, его нижнюю часть оформляйте как и стандартный длинный рукав.

Выкройка рукава крылышка:



Оставить комментарий

Реклама


2019 Здоровье, быт, увлечения, отношения.