Вязание женского шарфа

Вязаные шарфики были популярны всегда.

Самыми актуальными на сегодняшний момент являются длинные и широкие шарфы, выполненные крупной ажурной вязкой в обрамлении кисточек.

Вязаный шарф – аксессуар сам по себе наряден. Но сегодня дизайнеры предлагают сочетать его с длинными массивными бусами или другими украшениями. Небрежно накинутые на плечи, стильные вязаные шарфы создают роскошный ореол вокруг своих обладательниц. При помощи стильных и элегантных вязаных шарфов женщины добиваются блестящих результатов в создании своего зимнего и осеннего образа.

Не грубая или плотная вязка – обе популярны среди тех, кто любит удобство и комфорт. Стильные вязаные шарфы – мечта любой женщины.

Вязание шарфов – дело с одной стороны простое и легкое, а с другой – требует терпеливости и усидчивости, особенно если шарф вяжется из тонкой пряжи.

Чтобы вязание шарфа превратилось в захватывающее и интересное занятие вам просто необходимо найти такую модель, которую вы долго мечтали связать. А самое главное – ваш собственноручно связанный шарф будет неповторим и эксклюзивен, потому что одна и та же модель, связанная разным типом пряжи выглядит совершенно по-разному.

Сегодня вашему вниманию представляется схема вязания женского шарфа. Он оригинальный, красивый, и подчеркнет ваш неповторимый образ. Для работы вам необходимо взять 300 г пряжи, которая состояла бы из 100% мериносовой шерсти. Из 50 г пряжи должно быть около 175 метров нити. Приблизительные размеры изделия: 40 см на 180 см. Наш шарф выполняется платочной вязкой. То есть каждый ряд провязываем лицевыми петлями, кромочные петли в рядах так же провязываются лицевыми петлями. Узор, который применяется для вязания шарфа, называется «в дырочку». Узор представлен на схеме.

Там приведены только лицевые ряды, в изнаночных рядах петли и накиды должны вывязываться изнаночными петлями. Чередуем с 1-го по 4-й ряд. Плотность вязания примерно 25 петель и 30 рядов – 10см на 10 см. Сначала набираем на спицу 102 петли и два ряда провязываем лицевыми петлями. 1-й ряд является лицевым. Далее вяжем таким образом: 2 петли платочной вязки, 98 петель узором «в дырочку» — 5 х раппортов из 17 петель, с 1-й по 13-ю петлю раппорта, заканчиваем 2 петли платочной вязки. Далее шарф провязываем в высоту 180 см над всеми петлями. Накиды 1-го изнаночного ряда необходимо вязать лицевыми петлями. Затем нужно ещё один лицевой ряд провязать лицевыми петлями. Закрываем петли лицевыми. Готовый шарф нужно расправить и дать высохнуть под влажным полотенцем. Такой шарф можно надеть с любым вариантом верхней одежды.








Оставить комментарий

Реклама


2017 Здоровье, быт, увлечения, отношения.