Вязание шарфа для детей

На сегодняшний день мода на шарфы коснулась не только женщин и мужчин, а так же и детей. По своей оригинальности детские шарфики ничем не уступают стильным мужским и женским моделям. Вязаный шарфик не только защитит малыша от холода и ветра, но и даст возможность выглядит красиво, стильно и оригинально. Вязание детских шарфиков своими руками займет у вас не очень много времени. Ваш ребенок будет чувствовать тепло и любовь материнских рук. Сегодня вашему вниманию предлагается схема вязания детского шарфа в виде кота. Такой шарф не оставит равнодушным ни одного ребенка. Для вязания вам понадобятся спицы №3, а так же берём по 100 г белой, серой и темно-серой пряжи (400м/100г). Все части шарфа-кота: туловище, передние и задние лапы, хвост, уши и мордочку провязываем отдельно.

Туловище

На спицы набираем 96 петель.

Серую нить складываем в два раза и провязываем 14 см лицевой гладью. Затем вяжем полосками, с чередованием белой и серой нити. Белой нитью вяжем 4 ряда, затем серой – 6 рядов и т.д. Все петли закрываем через 68 см.

Передние лапы

Серую нить складываем в два раза и набираем 30 петель, вяжем лицевой гладью. Полосы чередуем: 6 рядов нитью серого цвета, 2 ряда белого и т.д. Провязав 25 см, переходим на белую нить и начинаем убавлять петли. Таким образом, провязываем в каждом втором ряду крайние петли по две вместе. Вторую переднюю лапу вяжем так же.







Задние лапы

Набираем нитью серого цвета в два сложения 40 петель, вяжем лицевой гладью, петли убавляем в каждом втором ряду. Когда на спицах остается 20 петель, вывязываем полоски: 4 ряда нитью белого цвета, 6 рядов нитью серого цвета и т.д. На белую нить переходим через 20 см и начинаем убавлять петли: вяжем по две петли вместе в каждом втором ряду. Аналогично вяжем и вторую лапку.

Хвост

Вяжем так же лицевой гладью. Для этого набираем двойной серой нитью 16 петель. Полосы чередуем: 6 рядов ниткой серого цвета, 4 ряда белого цвета и т.д. Через 25 см переходим на белую нить и убавляем петли, по две крайние петли, провязывая в каждом втором ряду.

Уши

Берем серую нить в два сложения, набираем 15 петель, провязываем лицевой гладью, убавляем по две петли в каждом втором ряду. Закрываем оставшиеся петли через 7 см. Провязываем 3 аналогичные детали: одну деталь нить серого цвета, а вторую белой.

Мордочка

Провязываем лицевой гладью. Набираем 3 петли серой нити в два сложения. В каждом ряду прибавляем одну петлю с каждой стороны. Оставшиеся 30 петель провязываем ровно, без прибавлений петель. Так вяжем 4 см. Затем начинаем убавлять петли, по петле с каждой стороны в каждом втором ряду. Все петли закрываем через 17 см от начала работы. Вторую такую же деталь вяжем аналогично.

Сборка деталей

Затем приступаем к сборке деталей.

Сшиваем лапы и хвост. На лапках выполняем коготки белой нитью. Туловище сшиваем, вшиваем в него лапы по углам и хвост. Детали соединяем попарно: белую деталь с серой. Вшиваем уши в сшитую мордочку кота. На мордочке вышиваем глаза, нос и усы разными оттенками серой нити. Белой нитью вышиваем зрачки.

 








Оставить комментарий

Реклама


2017 Здоровье, быт, увлечения, отношения.