Шарф-хомут. Схема вязания

Шарф-хомут является одним из универсальных разновидностей шарфов. Он объединяет в себе две вещи – шарф и шапку, не вызывает проблем с торчащими большими узлами и его концы не выглядывают из-под курточки. Шарф-хомут не нужно долго наматывать вокруг шеи, поэтому он очень удобен в использовании.

В особо холодную погоду его можно накинуть на голову как капюшон. Такой шарф отлично сочетается с любой одеждой. Его можно носить и с элегантным пальто, и с винтажным пуховиком. В любом случае с таким шарфиком вы будете чувствовать себя тепло, комфортно и уютно. Он согреет и защитит ваше лицо, голову и шею от ветра и непогоды.

На сегодняшний день на рынке представлено огромное количество разнообразных моделей шарфов-хомутов. Вы можете подобрать шарф по своему вкусу и предпочтениям, а можете и связать собственными руками. В таком случае вы станете обладательницей своего эксклюзивного шарфа, который не будет похож на другие.

Сегодня мы предлагаем вам схему вязания шарфа-хомута размером 40 на 35 см. Вам потребуется 200 г пряжи Lana Grossa Alta Moda Seta, которая содержит 60% шерсти, 30% шелка, 10% полиамида. В 50 г содержится 60 м нити.

Понадобятся круговые спицы №8, а так же крючок №6.

В начале крестообразным набором набираем 119 петель и вяжем мелким плетеным узором. 1-й ряд: кром., * из 2-й п. провязываем за 1-й п. 1 п. лицевой. При этом петли не спускать со спицы, затем из 1-й п. провязать 1 п. лиц. Обе петли вместе спустить со спицы, от * повторять до конца ряда, кромочные. 2-й ряд: кром., 1 изн., * из 2-й п. перед 1-й п. провязать 1 п. изн., при этом петли не спускать со спицы, затем из 1-й петли провязать 1 п. изн. и обе петли вместе спустить со спицы, от * повторять до конца ряда. Плотность вязания: 15 петель и 26 ряда – 10 на 10 см. Через 35 см от наборного края петли закрываем. Затем наборный и закрытый края сшиваем, а боковые края обвязываем крючком.

Можно представить вашему вниманию и другую схему вязания шарфа-хомута длиной в 2 м, а диаметром 40 см. Для этого нужно взять по 25 г темно-зеленой, желтой, сине-зеленой, бирюзовой и зеленой пряжи Alpaca Superlight, которая состоит из54% шерсти альпака, 24% полиамида, 22% мериносовой шерсти. На 25 г пряжи примерно 199 метров. Спицы круговые №8. Берем темно-зеленую нить и набираем 80 петель, сомкнем их в кольцо. Затем провязываем лицевой гладью по 40 см темно-зеленой, бирюзовой, сине-желтой, желтой и зеленой нитью. Схема вязания лицевой гладью: лицевой ряд провязываем лицевыми петлями, изнаночный ряд – изнаночными. После провязывания петли свободно закрываем. Плотность вязания лицевой гладью: 10 петель и 15 рядов – 10 на 10 см.

 








Оставить комментарий

Реклама


2017 Здоровье, быт, увлечения, отношения.