Шарф волан

Для того, чтобы связать шарф волан большого искусства не требуется. И времени он займет мало. За один вечер можно управиться.

Главное в таком шарфе – это интересные нитки. Интересные по цвету или сочетанию цветов.

Необходимая пряжа может называться по-разному:

Так, по фирме производителю такую пряжу называют:

  • accessories Alize Dantela,
  • YarnArt Flamenco (фламенко),
  • Marina Rozetti.

Кто – то называет ее фантазийнай пряжей, кто – то ленточной.

Для шарфика волана понадобится два мотка ниток. Но если требуется длина, то тогда надо купить 6, а если объем, то 8 мотков ниток.

Возьмем конкретную пряжу Alize Dantela. Перед началом вязания пряжа требует расправления, после него она выглядит, как широкая тесьма с узорами сеткой, косой и пушистым украшением по кромке. Удобно намотать пряжу на пульт, это в последствии во много раз ускорит работу.

Противоположный конец от украшения имеет широкие дырки. Их и нужно надевать на спицы.

Вяжем довольно толстыми спицами. Вязка самая простая – платочная, т.е. вяжем только лицевыми петлями.

Можно брать от 5 и заканчивать12 размером спиц.

Закономерность в выборе спиц простая, чем тоньше спицы, тем неудобнее вязать из – за того, что петли спадают.

Количество петель для набора может меняться от 7 до 2.







Можно порекомендовать, как что-то среднее попробовать связать для начала из пяти петель.

У некоторых нитей, края помечены при помощи специальной отметки.

Один шаг такой разметки соответствует одной петле. Если нет разметки, то петли набираются на глаз, через равные расстояния.

Наберем 5 петель. Самую первую петлю не берем с самого края, чтобы нить не поравлась. Можно считать, что первая петля будет состоять из двух петель, это будет , как бы подвертывание.

Теперь формируем волан тем, что поворачиваем работу вокруг оси и провязываем третьей по счету аркой лицевую петлю через первую петлю.

Особенностью вязки такого шарфа является то, что первая петля не снимается, а тоже провязывается.

Так формируются воланы. При помощи поворота вокруг оси и провязывания первой петли. Окончание работы такое же, как обычно. Первую петлю необходимо протянуть через вторую петлю. Закрывание необходимо начинать тогда, когда конец нити будет составлять 10 см. Этот кончик необходимо проплести через уже закрытые петли и обязательно подшить ниткой, которая будет подходить по цвету. Шарфик готов.

Уход такой шарф требует в виде ручной стирки при невысокой, до 30 градусов, температуре и сушки на ровной поверхности. А вот глажка противопоказана. Иначе шарф скукожится и потеряет объем.

Для одного шарфика хватит двух мотков ниток. Если хочешь шарф по длиннее, вяжи его из шести мотков ниток, а для объема понадобиться — восемь.








Оставить комментарий

Реклама


2017 Здоровье, быт, увлечения, отношения.