Цистит медового месяца

Из всех урологических заболеваний среди женщин больше всего распространен цистит. Его симптомы проявляются у каждой второй женщины хотя бы раз в жизни. Для одних это временное неудобство, для других – проблема на всю жизнь. Еще неприятнее то, что женщине приходится иметь дело с врачами сразу двух специальностей – гинекологом и урологом. С учетом того, как отечественные медики «любят» своих пациентов, закономерно, что женщина, у которой появился цистит медового месяца, может долго «перебрасываться» одним врачом к другому.

Как распознать цистит?

Давайте разберемся, как понять, не начался ли у женщины цистит медового месяца после начала половой жизни. Самые первые признаки цистита – учащение мочеиспускания, причем количество мочи намного меньше, чем потребность в посещении туалета. Зачастую в конце мочеиспускания наблюдаются болезненные ощущения. Иногда в моче появляется кровь. Поскольку причины цистита – различные инфекции, то могут появиться боли внизу живота и повыситься температура тела. Такие признаки свидетельствуют об острой форме заболевания.

Если подобные симптомы появились после дефлорации, то, скорее всего, речь идет именно о таком «дополнении» к началу половой жизни как цистит медового месяца. В этом случае необходимо обратиться к врачу и воздержаться от дальнейших половых отношений до окончания курса лечения.

Что такое цистит медового месяца?

Признаки болезни появляются после дефлорации. Дело в том, что с началом половой жизни нарушается микрофлора влагалища. В результате, появляется молочница. Из влагалища микрофлора попадает в мочеиспускательный канал, а дальше – в мочевой пузырь. Развивается воспалительная реакция, называемая цистит медового месяца. Дальнейшие половые акты способствуют его быстрому развитию.

Что же это за болезнь?

При цистите воспаляется слизистая оболочка мочевого пузыря. Причины могут быть самые разные: выделяют инфекционные, неинфекционные, токсические и аллергические циститы. Среди них наиболее распространены инфекционные, это в том числе и заболевание с «романтическим» названием цистит медового месяца, превращающее жизнь женщины в кромешный ад.

Как происходит заражение?

У женщин короткий и широкий мочеиспускательный канал, в который часто заносится возбудитель заболевания из влагалища. Из мочеиспускательного канала инфекция быстро попадает в мочевой пузырь. Как правило, цистит начинается у женщин, у которых наблюдается кольпит или бактериальный вагиноз.

По материалам веб-сайта yazvezdochka.ru

Оставить комментарий

Реклама
2016 Здоровье, быт, увлечения, отношения.