Геркулесовая диета

Близятся новогодние и рождественские праздники, все вокруг становится красивее и хорошеет на глазах. И как хочется не отставать от всех и всего. Сделать новую прическу, купить новое платье, да такое, как рекомендует самый лучший женский ресурс и, конечно же, привести фигуру в порядок. Ведь хочется быть просто неотразимой, при этом не только откорректировать фигуру, но и оздоровить организм.

По последним статистическим данным одним из трех самых полезных продуктов на сегодня является геркулес или просто овсяная каша. Не обошел такой полезный продукт и женское внимание, ведь так называемая геркулесовая диета переживает новый виток популярности. Это благодаря новому способу обработки овсяных зерен и очень малой калорийности этого продукта.  Геркулесовую диету советуют все диетологи!

Чем же полезен нашему организму геркулес? Во-первых, это простой и диетический продукт, обогащенный большим количеством клетчатки. Во-вторых, геркулес богат на витамины и микро-, макроэлементы, такие как:

  • калий;
  • магний
  • йод;
  • фтор;
  • железо. Из витаминов в нем присутствуют:
  • витамины группы В – В1, В2, В3 В6;
  • витамин РР, Н, Е.

Также геркулес знаменит тем, что имеет низкий показатель гликемического индекса. Все это способствует прекрасному очищению организма, выведению плохого холестерина, улучшению работы кишечного тракта, сердечной мышцы, укрепляет сосуды.

Виды

Существует несколько видов геркулесовой диеты.

Семидневная диета. Суть ее проста – семь дней питаться геркулесовой кашей, которую заливать кипятком и все. Эта диета очень непроста в соблюдении и считается самой жесткой.

Семидневная, но более мягкая. В отличие от предыдущей, разрешается в кашу добавлять соль, специи, мед, запивать стаканом кефира. Этот вид диеты просто превосходит для тех, у кого проблемы с сосудами и желудком

Выход из диеты. Выходить нужно постепенно, желательно, в течении последующей недели отказаться от сладкого, жирного, алгоколя. Нужно употреблять кисломолочные продукты, каши, овощи и фрукты – такой рацион только закрепит ваши результаты.

Отзывы

Положительные мнения прозвучат от тех людей, которые предпочитают монодиеты. Для очистки организма многие люди применяют ее именно весной, чтобы после зимы избавится от ненужных веществ. Но есть и много отрицательны отзывов, среди которых такие аргументы, как быстрый набор веса, трудная переносимость диеты, скудность рациона. Также не следует соблюдать эту диету людем, страдающим на аллергические реакции относительно геркулеса, а также болеющим желчнокаменной болезнью.

И наконец, при соблюдении любой диеты просто необходимо консультироваться с диетологом.

Оставить комментарий

Реклама
2016 Здоровье, быт, увлечения, отношения.