Здоровье, быт, увлечения, отношения > Красота > Как правильно наносить духи

Как правильно наносить духи

Каждая женщина знает, как много значит правильно выбранный и подходящий аромат, воздействующий на обоняние окружающих и создающий в их подсознании определенный образ. Одеколон, туалетная вода, душистая вода, духи – все это является различными формами того или иного аромата. Наибольший процент пахучих масел содержится в духах, чуть меньше их в душистой воде. В составе туалетной воды и одеколона преобладает спирт, поэтому и стоимость их значительно ниже.

Для того, чтобы запах был более стойким и выразительным, парфюмеры советуют наслаивать аромат, используя одновременно духи, дезодорант, мыло, шампуни, гели для ванн с одним и тем же запахом – так они будут дополнять друг друга, усиливать аромат, но при этом не делать его слишком насыщенным, как при нанесении большого количества концентрированных духов. Довольно часто перед тем, как посетить салоны красоты или увеселительные заведения, женщины буквально обливаются духами, что недопустимо и создает в помещении удушливую негативную атмосферу, совершенно никак не влияя на обворожительность и соблазнительность обладательницы такого мощного аромата.

Многие делают серьезную ошибку, душась очень сильно по утрам из-за боязни, что к вечеру аромат выветрится совершенно. Если аромат легкий и цветочный и действительно по прошествии десятка часов может выветриться, лучше приобрести миниатюру и носить ее с собой, чтобы в течение дня обновлять аромат, но не обливаться им по утрам.

Необходимо помнить, что климатические условия и время года влияют на аромат. В жару резкие и пряные запахи усиливаются и становятся еще более навязчивыми. Легкие запахи в зимнем сухом воздухе, наоборот, слабеют и могут совершенно пропасть. Это необходимо учитывать при смене пор года и собираясь в путешествия в экзотические страны, которые сегодня в большом разнообразии предлагают туристические агентства.

Духи в первую очередь должны нравиться их обладателю, но при этом в некоторых случаях стоит прислушаться к мнению окружающих. Так, если аромат вызывает неприятные чувства или головокружение, тошноту у членов семьи, коллег, лучше сменить его на что-то более ненавязчивое.








Оставить комментарий

Реклама


2017 Здоровье, быт, увлечения, отношения.