Соки вместо лекарств

Соки – не только кладезь витаминов, но и своего рода лекарства. Медики утверждают, что постоянное употребление соков помогает справиться с некоторыми недугами. Каждый из них обладает лечебными свойствами.
Яблочный сок – седативное средство, рекомендуется для тех, у кого нарушен обмен веществ. Так же в кислых сортах яблок много меди и железа, что помогает при малокровии. Яблочный сок можно применять, как противовоспалительные и противомикробные примочки.

Сливовый сок помогает людям, у которых желудочно-кишечные проблемы, он обладает слабительным действием. В сливе много витамина Р, который способствует снижению давления и укреплению кровеносных сосудов.

Вишневый незаменим тем, кто стремится похудеть. В нем большое количество ферментов, которые подавляют аппетит. Так же вишневый сок обладает противовоспалительным свойством, истребляет возбудителей дизентерии, стафилококков, способствует заживлению ран и снимает воспаление суставов намного быстрее, чем лекарства. Содержит железо и фолиевую кислоту, поэтому сок полезен при лечении малокровия.

Грушевый сок выводит из организмов шлаки и помогает правильно работать кишечнику. Так же его полезно пить при лечении цистита и неврита. Цинка в этом соке в 2 раза больше, чем в других, так же это антисептическое обезболивающее средство. Принимают грушевый сок и при сахарном диабете.







Лимонный сок снимает усталость, как мышечную, так и умственную. Сок обладает антимикробными и антисептическими свойствами, принимают его при геморрое, мочекаменной болезни, заболевании желудочно-кишечного тракта. А если сок лимона развести в воде, то такой раствор поможет при ангине, можно полоскать рот. При наружных грибковых заболеваниях – лимон тоже приходит на помощь.

Томатный сок – великолепно стимулирует умственную деятельность и улучшает память. Великолепно стимулирует образование сока в желудке, изменяет к лучшему деятельность сердца. При выпивании сока организм получает суточную норму витаминов С и А.

Сок из персиков и абрикосов хорошо влияют на зрение и помогает сердцу правильно работать. Если принимать соки регулярно, то улучшится рост волос и ногтей. Пектин, содержащийся в абрикосах, способствует выведению из организма шлаков и токсинов. Содержание витамина А помогает формированию костей, зубов и замедляет процесс старения. Персиковый сок помогает при лечении сложных заболеваний пищеварения. Он улучшает работу печени, облегчает боли при гастрите, помогает при восстановлении сил после болезни.

Многие соки способствуют омолаживанию клеток организма и насыщению их витаминами и полезными веществами. Согласитесь, ведь пить соки гораздо приятнее, чем принимать таблетки с лекарствами.

——————————————————————————————————————————-

Самый удобный способ коррекции зрения, это контактные линзы. Они не запотевают и, в зимнее время, не замерзают, не покрываются пылью. А для занятия спортом Вам в самый раз подойдут мягкие контактные линзы.

——————————————————————————————————————————-








1 комментарий к записи “Соки вместо лекарств”

  • Вениамин сказал:

    Пить соки приятнее и безопаснее, чем лекарства, если они свежевыжатые и пить их сразу, т.к. в них происходит быстрое разрушение многих полезных веществ (восстановленные соки ничего общего не имеют с натуральными кроме вкуса). Среди соков есть чемпион по полезности и по способности сохранять свойства свежевыжатого на протяжении минимум одного месяца, если иметь в виду сертификат за подписью Анищенко. Сок обязан этим особым веществам-иридоидам- которые встречаются очень редко в ягодах и их нет во фруктах. Например, в чернике нашли 1 иридоид, в клюкве 2. Полезность этих ягод россиянам объяснять не надо. В плоде дерева нони, о котором идёт речь, иридоидов 12.

Оставить комментарий

Реклама


2017 Здоровье, быт, увлечения, отношения.