Здоровье, быт, увлечения, отношения > Красота > Косметические процедуры при беременности

Косметические процедуры при беременности

Маникюр – это процедура, которую проделывает каждая женщина. Однако в период беременности к данному процессу нужно подходить с большой осторожностью.В первую очередь, для маникюра нужно хорошо проветрить комнату, потому что вас может затошнить от запахов.

При выборе лака, закрепителя или иного средства обязательно читайте, что входит в состав. Ведь многие средства, в большей степени, дешевые, содержат толуол или формальдегид, вызывающие аллергические реакции.

Покупайте только те косметические средства, которые разрешены к использованию для беременных женщин и кормящих мам. Жидкость для снятия лака должна быть обогащена витаминами. Она не должна содержать ацетон.

Не наращивайте ногти при беременности. Косметологи говорят, что материалы, которые используют при наращивании ногтей акрилом и гелем, небезопасны для беременной женщины. Кроме того, сама процедура может нанести большой вред ногтям, которым и так необходим кальций при беременности.

Если вы привыкли делать маникюр в салоне, имейте в виду, что там должна быть хорошая вентиляция, ведь растворители могут плохо сказаться на самочувствии.

Избегайте «обрезного маникюра», так как существует риск занести инфекцию. А вот европейский или необрезной маникюр никакой опасности для будущей мамы и малыша не несет.

Правила педикюра.
На поздних сроках вам будет тяжело нагибаться, чтобы подровнять ногти на ножках, поэтому лучше обратиться к мастеру. Однако сначала ознакомьтесь с рекомендациями, приведенными ниже.

Педикюр следует делать не реже одного раза в 2 недели. Такая процедура, как массаж стоп, поможет уменьшить отеки и снять усталость.

Если вы решили сделать педикюр самостоятельно, то будьте предельно осторожны, особенно при обработке подошвы и пяток бритвой-скребком или пемзой, так как при беременности снижена чувствительность нижних конечностей.

Используйте протестированные косметические средства, которые разрешены для беременных женщин и кормящих мам.

Если у вас варикозное расширение вен, то горячие процедуры и массаж ног могут быть противопоказаны. В случае сомнений проконсультируйтесь с доктором.

Безопасна ли эпиляция и депиляция?

При беременности вы можете без боязни использовать только методы депиляции специальным кремом или бритвой.

Эпиляция, иными словами, удаление волосков, подходит только тем, кто уже знаком с ней и привык к неприятным ощущениям. В этом случае советуем выполнить эпиляцию при помощи электроэпилятора или воска.

Такие методики, как фото-, электро-, и лазерная эпиляция следует отложить по послеродового периода.

Оставить комментарий

Реклама
2016 Здоровье, быт, увлечения, отношения.