Секрет красного борща

Всем известно, что настоящий борщ должен быть красным, точнее бордовым.Этот насыщенный, красивый цвет, отличающий его от других супов, придаёт ему свёкла.Однако, просто добавив этот овощ при варке, вы не добьётесь нужного эффекта яркого борща.Что бы ваш борщ выглядел привлекательно и аппетитно, получился ярко-бордовым, выполните следующие рекомендации.

Свёклу очистите и порежьте соломкой. Перед тем, как положить её в кастрюлю, потушите её на сковороде с мясным бульоном, обязательно добавив немного, около чайной ложки, уксуса. Тушите, пока бульон в сковороде не выкипит. Только после этого, ближе к концу варки, когда и мясо, и остальные овощи уже практически сварились, можно отправлять в кастрюлю и свёклу. Поварите все вместе на медленном огне ещё некоторое время. И вот ароматный, впечатляюще ярко-бордовый борщ готов!

Не сомневайтесь! Способ проверенный! А если в тарелки с разлитым борщом положить мелко нарезанную зелень петрушки и укропчика, то будет еще красивее и аппетитнее!

Оставить комментарий

Реклама
2016 Здоровье, быт, увлечения, отношения.