Здоровье, быт, увлечения, отношения > Рецепты > Шедевры Русской кулинарии: говядина на вертеле с трюфелями

Шедевры Русской кулинарии: говядина на вертеле с трюфелями

Для того чтобы приготовить это старинное и очень вкусное блюдо, Вам понадобится свежее говяжье филе средней жирности, мадера, пол-лимона, 5-8 свежих трюфелей, масло, зелень, молотый черный перец и соль.

Филе следует вымыть, очистить от лишнего жира и сухожилий. После этого говядину солят, посыпают перцем, сбрызгивают лимонным соком и мадерой, и оставляют напитываться на два с половиной — три часа. Когда филе отстоится, берут пять трюфелей и нарезают по вдоль длинными тонкими полосками, которыми затем нашпиговывают говядину. После этого мясо помещают на вертел, либо на политый маслом (желательно оливковым) противень в духовку и жарят на сильном огне до готовности.

При приготовлении блюда на вертеле, мясо следует периодически поливать маслом, чтобы оно оставалось сочным и не подгорело. Готовое мясо нарезают пластиками и украшают оставшимися свежими трюфелями и зеленью. В качестве подливки к данному блюду можно использовать различные мучные соусы, приготовленные на мясном бульоне.








Оставить комментарий

Реклама


2017 Здоровье, быт, увлечения, отношения.