Здоровье, быт, увлечения, отношения > Рецепты > Шедевры Русской кулинарии: говядина на вертеле с трюфелями

Шедевры Русской кулинарии: говядина на вертеле с трюфелями

Для того чтобы приготовить это старинное и очень вкусное блюдо, Вам понадобится свежее говяжье филе средней жирности, мадера, пол-лимона, 5-8 свежих трюфелей, масло, зелень, молотый черный перец и соль.

Филе следует вымыть, очистить от лишнего жира и сухожилий. После этого говядину солят, посыпают перцем, сбрызгивают лимонным соком и мадерой, и оставляют напитываться на два с половиной – три часа. Когда филе отстоится, берут пять трюфелей и нарезают по вдоль длинными тонкими полосками, которыми затем нашпиговывают говядину. После этого мясо помещают на вертел, либо на политый маслом (желательно оливковым) противень в духовку и жарят на сильном огне до готовности.

При приготовлении блюда на вертеле, мясо следует периодически поливать маслом, чтобы оно оставалось сочным и не подгорело. Готовое мясо нарезают пластиками и украшают оставшимися свежими трюфелями и зеленью. В качестве подливки к данному блюду можно использовать различные мучные соусы, приготовленные на мясном бульоне.

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Яндекс.Закладки
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Одноклассники
  • Google Buzz
  • Memori.ru
  • Блог Li.ру
  • Мой Мир
  • Twitter
  • FriendFeed
  • БобрДобр
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Blogger
  • email
  • PDF
  • RSS
  • Блог Я.ру
  • Live
  • Add to favorites
  • MisterWong.RU

Оставить комментарий

Реклама
загрузка...