Фаршированный кочан

Состав:
• Перец и соль;
• Панировочные сухари;
• Зелень;
• Яйцо;• 70 грамм сыра;
• 150 мл молока;
• Сто грамм белого хлеба;
• Два зубчика чеснока;
• Две луковицы;
• Пол килограмма фарша (любого);
• 1 кочан капусты.

Для украшения:
• Зелень укропа или петрушки;
• Помидоры на веточке.

Приготовление:
Очистите чеснок и лук, измельчите. Замочите хлеб без корки в молоке и далее отожмите. Вымойте зелень, нашинкуйте. Соедините хлеб, фарш, зелень, лук и чеснок, поперчите и посолите. Далее перемешайте. Натрите сыр на терке. Очистите кочан от верхних листьев. Потом опустите на несколько минут в кипящую воду. Откиньте на дуршлаг. Положите кочан на рабочую поверхность. Отогните листья капусты. Разберите кочан на листья. Вырежьте сердцевину. Выложите в середину шарик начинки, накройте листьями. Вкладывайте между листьями начинку – соберите кочан обратно. Взбейте яйца, смажьте кочан. Смешайте с солью панировочные сухари, посыпьте кочан. Смажьте вновь яичной смесью. Заверните кочан в фольгу, запекайте приблизительно 45 минут. Выньте из духовки, слейте жидкость, уберите фольгу. Посыпьте кочан тертым сыром и запекайте еще примерно десять минут.

Оставить комментарий

Реклама
2016 Здоровье, быт, увлечения, отношения.