Проблемная кожа

Кожа — наш главный орган, защищающий внутреннюю среду организма от всевозможных воздействий внешней среды. Неудивительно, что у кожи много врагов, а значит, и много проблем. Самое распространенное заболевание кожных покровов, именуемое медицинским термином акне, поражает до 85% людей в возрасте от 12 до 25 лет и 11 % лиц старше 25 лет.
В период полового созревания, когда в крови резко возрастает содержание половых гормонов, сальные железы начинают работать очень интенсивно -появляются расширенные поры, которые закупориваются сальными пробками и воспаляются.

Появление угрей и степень тяжести угревой болезни зависят от множества причин. Это и повышенная чувствительность сальных желез к мужским половым гормонам, и вязкость кожного сала, и наличие микроорганизмов, и привычка трогать лицо руками, и выбор косметики, и многое другое. На какие-то из этих причин мы можем оказать влияние, но для этого надо быть достаточно информированным. О некоторых подробностях на данную тему мы сегодня и поговорим. О причинах акне до сих пор идет много споров. И тем не менее появляется все больше данных о том, что особенности диеты могут влиять на риск развития этой патологии кожи и на степень ее тяжести.







Известно, что потребление большого количества легкоусваиваемых углеводов (мучные изделия, всевозможные сладости, шоколад) может привести к появлению акне или усугубить имеющиеся.

Итальянским исследователям удалось выявить взаимосвязь между акне и курением, особенно явно это проявляется у женщин. «Акне курильщика» представляет собой невоспалительный тип акне, для которого характерно появление комедонов в результате закупорки кожных пор. Доказано, что чем больше выкуриваемых сигарет в день, тем выше вероятность приобрести эту болезнь и тяжелее ее проявление. Воспаления при этой форме акне отсутствуют только на начальной стадии процесса.

Итак, понятно, что акне — это не просто косметический дефект, а заболевание, которое может привести к обезображиванию лица и образованию стойких некрасивых следов.
При любой форме акне не рекомендуется самостоятельно подбирать себе средства ухода за кожей. Дело в том, что некоторые из них содержат лекарственные вещества, беспорядочное и необдуманное применение которых может привести к ухудшению состояния кожи.







Лечение легких форм угревой болезни можно доверить опытному косметологу, а в тяжелых случаях надо обращаться к врачу-дерматологу. Косметика не может вылечить угри, однако способна значительно улучшить эстетический вид кожи и предотвратить перерастание болезни в тяжелую форму. При выборе крема для проблемной кожи нужно исключить косметические средства, содержащие животные жиры, минеральные масла, твердые растительные масла — они могут вызвать закупорку сальных желез (образование комедонов). Поэтому для проблемной кожи рекомендуется использовать косметику с маркировкой «не комедогенна». В качестве дневного крема следует выбирать средства на безжировой основе и гели. Для грамотного, а следовательно, и результативного ухода за проблемной кожей необходимо соблюдать последовательность и регулярность применения специальных косметических средств. В настоящее время у нас представлены целые линейки косметических средств, призванных значительно улучшить, а порой и вылечить начальные формы проявления акне.

На быстрый и стойкий эффект от лечения можно рассчитывать только в том случае, если средства будут подобраны индивидуально, если они будут включать все этапы ухода за кожей: от очищения ее до завершающего этапа, если применение их будет регулярным.

Заостряю ваше внимание на том, что вначале необходима консультация опытного специалиста. У него вы получите диагностику состояния своей кожи и назначение правильного алгоритма ухода и лечения. Это не позволит вам ошибиться в выборе косметики и в очередной раз разочароваться.

————————————————————————————————————-

А  вот  еще  очень  полезные  советы,  как  ухаживать  за  проблемной  кожей лица.  Здесь все подробно рассказано.  И Вам,  я думаю,  будут очень  полезны  эти  советы  по  уходу  за  кожей  лица.

————————————————————————————————————-








1 комментарий к записи “Проблемная кожа”

  • Ольга сказал:

    У меня сейчас проблемы с лицом- много прыщиков и чёрных точек. Что я только не перепробовала!!!!!! Наверное на тысячи три уже набрала всякой ерунды. Вот как-то купила крем-гель для проблемной кожи Анти-акне ( такой с картинкой на упаковке До и После) и ещё к нему лосьон для проблемной кожи. Нанесла лосьон на кожу лица, а потом сверху кремом. Как же я обрадовалась,когда стала утром и увидела,что лицо стала не такое прыщавое и угристое))) прыщики стали бледнее, а угри практически исчезли. Я очень довольна, на нем и остановилась.

Оставить комментарий

Реклама


2017 Здоровье, быт, увлечения, отношения.