Признаки больной печени

Для печеночных больных характерны тревожный сон, подергивания, похожие на мелкие кратковременные судороги, особенно ощутимые при засыпании, ночная потливость и сильные сердцебиения.

Тошнота — типичный симптом для многих заболеваний желудочно-кишечного тракта. Однако при болезнях печени она, пожалуй, выражена сильнее всего. У больного может полностью пропасть аппетит, появиться отвращение к пище, особенно к жирным продуктам, его может рвать после каждого съеденного кусочка, причем, в отличие от болезней поджелудочной и желудка, при этом могут полностью отсутствовать боль и диарея.

Изменение кровообращения при болезнях печени приводит к тому, что из крови выделяется вовне некоторое количество жидкости. Из-за этого проблемы с печенью почти всегда сопровождаются отеками. Это могут быть отеки под глазами, отеки рук и ног, особенно на пальцах. Но самым характерным печеночным отеком считается асцит — состояние, при котором из-за скопления жидкости живот больного увеличивается и раздувается, как шарик.

Также из-за того, что больная печень «выпускает» не вполне качественную кровь, сильно страдают обмен веществ, иммунная и гормональная системы. В результате этого могут появиться симптомы авитаминоза (становится сухой и бледной кожа, выпадают волосы, плохо растут ногти, с трудом заживают ранки, кровоточат десны и т. д.), у мужчин снижается потенция, у женщин нарушается менструальный цикл, больных изматывают частые продолжительные простудные и вирусные заболевания.

Теперь, когда мы знаем, как может проявлять себя больная печень, нужно уточнить еще одну вещь. Порог чувствительности у всех нас очень разный, и дать стопроцентную гарантию того, что всегда можно распознать болезнь вовремя, невозможно. Поэтому, не надеясь на авось, проходите всего-то 1 раз в год такую простую процедуру, как УЗИ, и сдавайте общий анализ крови, чтобы точно знать, как поживает наш главный кроветворный орган.








7 комментариев к записи “Признаки больной печени”

  • Elena сказал:

    Spasibo!!! Mne eto statiya ochen pomogla! Zavtra je v bolnitsu!!!

  • Альбина сказал:

    Очень полезная статья! У меня маму так же тошнило и полоскало, как описано в статье, оказалось действительно проблемы с печенью. Сейчас пьет урсосан и чувствует себя прекрасно. В общем — будьте внимательны к своему организму!

  • Лариска Люсина сказал:

    Спасибо за статью! я 2 года назад просто очень сильно страдала с печенью. Тошнота постоянная, работоспособности ноль. Когда начала принимать урдоксу — давольно быстро восстановилась, теперь ее пью только перед застольями или перед отпуском, где очень много жирной и вредной еды.

  • Альбина сказал:

    А вот мало кто связывает печень и потерю работоспособности. Начинают витамины пить, энергетики, что бы взбодриться, печени еще хуже. Было, проходили. Тоже пришла с дурацкими предположениями к врачу. Мне Урсосан помог, сейчас чувствую себя намного лучше.

  • Катя сказал:

    Впервые задумалась о печени, когда в прошлом году антибоитки принимала. Так тошнить начало. Мне еще выписали урсосан, что бы печеночку защитить. Теперь время от времени курс урсосана пропиваю.

  • Яков сказал:

    Раньше я не задумывался о здоровье своей печени- пил, ел все подряд в неограниченном колличестве… В итоге своими руками угробил собственную печень. Лечился потом долго- месяца 4ре. пил Урдоску и строго следовал диете 5. теперь я за своим здоровьем строго слежу.

  • Владимир сказал:

    у меня все эти признаки появились сразу после отпуска, обратился к врачу, тот быстро определил, что у меня проблемы с печенью, а именно жировой гепатоз. назначил Урдоксу, диету и физ нагрузку. лечусь теперь…

Оставить комментарий

Реклама


2017 Здоровье, быт, увлечения, отношения.