Здоровье, быт, увлечения, отношения > Красота > Уход за кожей в осенний период

Уход за кожей в осенний период

Если ваша кожа летом не была оставлена без внимания, то и в осенние холода проблем с нею не будет. Но все же стоит прислушаться к нижеизложенным советам по уходу за кожей в осеннее время.

У кожи есть особый враг – это солнце. Об этом не стоит забывать никогда – ни летом, ни осенью. Чтобы уберечь кожу от вредного воздействия ультрафиолета, необходимо применять крема, имеющие в составе УФ-фильтры.
Осенью из-за влияния плохой погоды кожа начинает страдать от дегидратации. Очень пагубно на её состоянии сказывается и искусственный обогрев помещений. От этого кожа начинает пересушиваться, и чтобы это предотвратить, необходимо использовать увлажняющие крема и лосьоны для тела, которые наносятся сразу же после мытья кожи.

Чтобы помочь коже восстановить потерянную ею летом свежесть и блеск, можно воспользоваться таким методом косметологии, как мезотерапия с витаминами для кожи лица, декольте и шеи.
Так же не стоит забывать о коже рук и губ. Их следует увлажнять и питать специальными кремами.
Следует отказаться от мытья тела слишком горячей водой, при этом необходимо пользоваться мягкими моющими средствами, чтобы сохранить естественный кожный кислотно-щелочной баланс, который защищает её от различных негативных факторов.







В жилых комнатах следует поддерживать влажность от 30% до 70%. Для этого можно воспользоваться специальным увлажнителем воздуха или же почаще делать влажную уборку и поставить емкости с водой в каждой комнате.

Увлажнять кожу нужно не только снаружи, но изнутри. Для этого выпивайте ежедневно не менее 2 л жидкости.
В летний период косметологи не рекомендуют применять кремы для лица, имеющие в своем составе гликолевую кислоту и ретиноиды. А вот осенью эти кремы как раз необходимы коже, чтобы препятствовать старению кожи.
Очень часто в конце лета на лице появляются пигментные пятна, являющиеся следствием влияния на кожу солнечных лучей. С такой проблемой необходимо обратиться к дерматологу и, если медицинский контроль над данной проблемой не потребуется, оказать помощь в борьбе с пятнами средствами косметологии.

Если ваша кожа нуждается в специализированной помощи косметологов или пластических хирургов, то осенняя пора – это как раз то время, которое вам необходимо для проведения лечения, так как многие процедуры (лазерная терапия, пилинг) не рекомендованы для проведения в летнее время.

Осенью очень часто может наблюдаться более интенсивное выпадение волос, нежели в другое время года, это является нормальным явлением. Но если вами замечено, что волос выпадает много, то следует проконсультироваться по этому поводу с дерматологом.

Так же осенью могут осложниться некоторые хронические кожные заболевания (себорейный и атопический дерматиты, псориаз и др.). В таком случае встречей с дерматологом пренебрегать не стоит. Чем раньше вам назначат лечение, тем быстрее и с меньшими проблемами вы справитесь при обострении болезни.
Взяв на заметку приведенные выше советы, ваша кожа всегда будет радовать вас своей красотой и свежестью в любое время года.








Оставить комментарий

Реклама


2017 Здоровье, быт, увлечения, отношения.