Ванны от всех недугов!

Очень многие виды заболеваний народная медицина успешно лечит без таблеток и уколов, всего лишь с помощью обычных ванн, целебное воздействие которых на человека известно давно.

Лечебное воздействие ванн связано с антигравитационным действием воды. При погружении в воду тело человека теряет 9/10 своего веса. Причем на нижнюю часть туловища и ноги вода давит с гораздо большей силой, чем на верхнюю. При этом создаются облегченные условия для работы сердца, кровеносной и лимфатической систем, что благоприятно для людей с сердечными и сосудисто-сердечными заболеваниями, народная медицина знает множество рецептов лечебных ванн, которые можно делать дома.

Целебная ванна сделана правильно, если при погружении в нее в первую минуту вода кажется холодной, и человек чувствует озноб, который вскоре должен пройти. Если этого не случится, необходимо подлить горячей воды. Идеальная температура воды в ванне – 36,6 градусов. Заканчивать процедуру необходимо душем с более прохладной водой.

Одна из самых эффективных ванн, которые предлагает народная медицина, с настоем из сосновых игл и шишек. Их необходимо заварить кипятком, настой процедить и вылить в ванную с водой температуры тела. Именно так китайские и индийские целители готовили хвойные ванны. После десяти сеансов у человека нормализуется артериальное давление, восстанавливается сон и проходит раздражительность.

Если же от нервного напряжения возникает кожный зуд, а также при аллергиях, диатезе, нейродерматите народная медицина рекомендует применять содовые ванны. Их делают более теплыми, находиться в такой ванне можно до 20 минут, а готовить ее очень просто: надо 200 г соды растворить в ванне с температурой воды 38 градусов. Помогают такие ванны страдающим от варикозного расширения вен и тромбофлебитом. В содовую ванну необходимо добавить еще квасцов, которые можно купить в аптеке.

Ванна с цветочным сеном хорошо действует на капилляры мозга, предупреждает развитие склероза. Для этой чудесной ванны народная медицина советует запастись с лета-осени так называемым цветочным сеном. В дело пойдет все: цветки и листья ромашки, василька, клевера и т.д. Охапку цветочного сена надо заварить тремя литрами кипятка, процедить и вылить в ванну.

При вялости усталости и депрессии хорошо провести курс тонизирующих ванн из ореховых листьев. Рецепт ореховой ванны, который предлагает народная медицина, прост: надо заварить 100 г листьев в 3-4 литрах воды, процедить и вылить в воду для ванны.

1 комментарий к записи “Ванны от всех недугов!”

  • sur сказал:

    спасибо очень интересно!

Оставить комментарий

Реклама
2016 Здоровье, быт, увлечения, отношения.