Здоровье, быт, увлечения, отношения > Красота > Как сохранить красоту во время беременности

Как сохранить красоту во время беременности

Если во время беременности ваша кожа сияет красотой, то вы редкая счастливица. Большинство женщин сталкивается с проблемами, которые, впрочем, можно успешно решить.

Проблема: сухость кожи.
Во время беременности понижается содержание эстрогена, из-за этого защитные функции кожи сильно снижаются. В результате, многие женщин отмечают, что кожа стала более сухой и часто шелушится.

Как бороться? Нужно регулярно пользоваться увлажняющими средствами. Это термальная вода, маски и кремы. Важно, чтобы в тех средствах, которые вы выбрали, содержались витамин Е, гиалуроновая кислота, экстракт алоэ. Если названные компоненты есть в том креме, который вы использовали до беременности, то менять его нет необходимости. А вот, приобретая новые средства, стоит проявить осторожность и обязательно, перед нанесением средства сделать самый простой тест на аллергию (нанести на сутки средство на кожу сгиба локтя). Если негативной реакции нет, то средство можно использовать.

А вот тем женщинам, которые применяют антивозрастную косметику, нужно внимательно ознакомиться с составом кремов. Если в них содержится АНА-кислоты и/или ретинол, лучше отложить эти кремы подальше, так как данные вещества могут вызвать образование пигментных пятен.

Проблема: появление пигментации.
Многие беременные замечают, что на лице, шее или груди появляются пятнышки рыже-коричневого цвета, похожие на огромные веснушки. Это хлоазмы, которые образовываются из-за усиленной выработки меланина в период беременности.

Как бороться? К сожалению, кардинальных мер борьбы с пигментными пятнышками нет. Пока в организме «бушуют» гормоны, пигментация может проявиться в любой момент. Но чтобы держать ситуацию под контролем, нужно стараться не слишком злоупотреблять пребыванием под ярким солнцем и пользоваться косметикой, содержащей защиту от ультрафиолета.

Применять во время беременности химические отбеливающие средства нежелательно, так как они негативно влияют на здоровье ребенка. Лучше воспользоваться натуральной косметикой – простоквашей, петрушкой, соком лимона или огурца.

Проблема: появление растяжек.
Начиная с четвертого месяца, когда ваша фигура начинает изменяться, на растянутой коже могут начать образовываться растяжки. Они образуются из-за сильного натяжения кожи, в результате чего волокна разрываются, оставляя шрамы в виде полосок красновато-розового или белого цвета.

Как бороться? Так как удалить уже появившиеся растяжки практически невозможно, главное средство борьбы – профилактика. Необходимо наносить на тело кремы или молочко, в состав которых входит эластин, коллаген, эфирные масла и растительные компоненты.

Проблема: целлюлит.
Во время вынашивания малыша организм будущей матери усиленно накапливает жир, откладывая его на бедрах и боках. Часто эти жировые отложения не отличаются равномерностью, а выглядят, как «апельсиновая корка»

Как бороться? Если вы здоровы, то не стоит сильно сокращать физические нагрузки. Неспешная ходьба, специальная гимнастика для будущих мам, бассейн – все это очень полезно и для здоровья, и для внешнего вида. А вот специальные процедуры против целлюлита, типа вакуумного массажа или миостимуляции беременным делать нельзя. Единственное, что можно порекомендовать – это обвертывания на проблемные зоны (кроме живота!). Но и эти процедуры имеют противопоказания (например, варикоз), поэтому делать их можно только после одобрения врача.

1 комментарий к записи “Как сохранить красоту во время беременности”

  • Лидия сказал:

    Перепутали ссылку : по этой обещали статью “Диеты и питание: Как правильно худеть зимой?”.

Оставить комментарий

Реклама
2016 Здоровье, быт, увлечения, отношения.