О пользе пароварок

Сегодня можно найти множество диет. Описания различных разгрузочных дней пестрят на страницах дамских сайтов и модных журналов. Но подходят ли они каждому человеку? Можно ли их применять к своему организму, не проконсультировавшись с грамотным врачом? Конечно же, нет. Многие люди поняли это, но, к сожалению,  уже очень поздно. Килограммы, которые мы теряем, борясь сами с собой, возвращаются очень быстро, а вот хронические заболевания, возникшие в следствии неправильно подобранного питания, как правило, остаются на всю жизнь.

Так что же делать, если хочется похудеть на пользу здоровью, а не во вред ему? Ответ прост – придерживайтесь основных правил здорового питания. Всем нам они известны и не нужно искать сверхъестественного:

- не есть позже, чем за два часа до сна, стараться калорийную пищу есть до обеда, а после более легкие продукты,

- как можно реже употреблять в свой рацион консервированные продукты (а лучше от них вообще отказаться),

- избегать употребления в пищу продуктов со скрытыми жирами, таких, как сосиски,

- стараться чаще пить чистую воду, и отказаться от сладкой газированной воды,

- принимать пищу в одно и то же время, не делать слишком больших перерывов, питаясь часто но небольшими порциями,

- исключить жареные блюда.

Мы остановимся подробнее на последнем пункте. Какой способ обработки продуктов стоит предпочесть, если при варке – сильно ослабевает вкус и «убиваются» многие витамины, при жарке – еда вбирает в себя много жира, что приносит вред организму. Но есть один отличный способ приготовления – это готовка на пару.

Всем известно, что блюда, приготовленные на пару, считаются очень полезными. Но мало кто знает, что при правильном приготовлении они еще и необыкновенно вкусны.

Особенное внимание на данный способ приготовления стоит обратить тем, кто страдает от болезней сердца и сосудов,  органов пищеварения, желудочно-кишечного тракта, или просто «сидит» на диете, беременным,  а также тем, кто заботится о своем здоровье.

О том, какую пользу приносит приготовление пищи на пару известно много. При паровой обработке продуктов в них не образовываются канцерогены, опасные для здоровья человека, как это бывает при жарке и выпекании.

Блюда из пароварки получаются очень вкусными и красивыми.  Их разнообразие не ограничивается только кашами и овощами, как считают многие. В пароварке можно готовить практически все:  супы, блюда из мяса, рыбы, грибов, макароны, котлеты, голубцы, вареники,  пельмени и многое другое.

Сегодня в магазинах предлагается выбрать электрическую пароварку на любой вкус. Ассортимент велик. Современная пароварка имеет компактный размер и не займет много места на кухне. Прибор позволяет задать время и забыть на время о приготовлении, позволив себе заняться другими делами, т.к. предусмотрена функция автоматического отключения.

Готовить в пароварке – сплошное удовольствие! С каждым днем становится все больше людей, желающих вести здоровый образ жизни. Отличным помощником для них станет пароварка!

Подробнее о пароварках Вы сможете узнать на сайте:  http://skoro-varim.ru


Оставить комментарий

Реклама
2016 Здоровье, быт, увлечения, отношения.