Здоровье, быт, увлечения, отношения > Рецепты > Блюда из мидий – рецепты приготовления.

Блюда из мидий – рецепты приготовления.

Привыкшие к классическим блюдам из мяса и картошки, вроде котлет или картофельного пюре, многие с недоверием относятся к иным продуктам, не характерным для нашего стола. В частности, речь идет о мидиях, которые встречаются в рационе домохозяек не так уж и часто, несмотря на их свободную продажу.

Вместе с тем, мидии имеют очень нежный вкус, быстро и легко готовятся и обладают рядом полезных для нашего организма свойств. Например, они способствуют улучшению обмена веществ, уменьшают риск развития злокачественных образований, повышают иммунитет, а также полезны при заболевании кровеносной системы. Такие целебные свойства обусловлены тем, что этот продукт содержит большое количество микроэлементов, аминокислот, витаминов групп B, D и Е.

Что еще замечательно в этих моллюсках, так это быстрота их приготовления. Как и некоторые другие морепродукты типа кальмаров, креветок, тушатся или варятся они считанные минуты. А поэтому, если в дом внезапно нагрянули гости: консультант принес новую косметику или страховой агент привез полис на страхование каско от угона, всегда можно за десять минут сообразить вкусное блюдо из мидий.

Процесс чистки мидий – занятие не быстрое, ведь при этом нужно их подержать в кипятке, раскрыть каждую раковину, очистить моллюск от песка, водорослей, возможных камешков, а в случае применения самих раковин очистить еще и их. По этой причине их часто продают уже обработанными, что упрощает процесс приготовления этого морепродукта в несколько раз.

В кулинарии, как в любой области, будь то агрономия или автострахование, при появлении нового продукта сразу же находятся экспериментаторы, в умелых руках которых рождаются новые блюда. Поэтому рецептов приготовления этих моллюсков существует множество.

Вот пример одного из них. Для приготовления блюда помимо самого продукта понадобится сметана, чеснок и специи. Мороженные мидии нужно сложить на сковородку, залить небольшим количеством воды, добавить сметаны и мелко нарезанного чеснока, посолить. Тушится все это несколько минут до готовности. При желании можно добавлять другие специи. Подавать такое блюдо можно с любым гарниром – отварным рисом, макаронами, гречкой, картофельным пюре.

Мидии, как и многие морепродукты, хорошо сочетаются с рисом. Если у вас уже есть вареный рис, то можно приготовить такое блюдо: слегка поджарить на растительном масле мелко нарезанные лук и чеснок, сюда же поместить размороженные мидии, поджарить их около трех минут, затем добавить вареный рис, специи, снять с огня и дать постоять.

Мидии придают изысканный вкус также различным салатам, для которых можно использовать яйца, зеленый горошек, вареный рис, лимон, майонез и другие продукты. Конечно, салаты готовятся не так быстро, как два предыдущих блюда, но они также приходятся по вкусу многим людям, особенно тем, кому надоела обычная кухня.

Приходя с работы, мы часто не имеем особого желания тратить лишние часы на кухне ради десятиминутного ужина. Имея же в морозилке пакетик мидий, всегда можно быстро приготовить изысканное блюдо как себе, так и своим гостям.

1 комментарий к записи “Блюда из мидий – рецепты приготовления.”

  • Где найти хорошие рецепты? | Мода и красота сказал:

    […] сайтах каждый день появляются различные рецепты. блюда из мидий , кальмаров, креветок, всевозможных морепродуктов. […]

Оставить комментарий

Реклама
2016 Здоровье, быт, увлечения, отношения.