Здоровье, быт, увлечения, отношения > Красота > Домашние скрабы и тоники

Домашние скрабы и тоники

Тратить средства и время на дорогие эксфолианты не стоит, ведь можно воспользоваться натуральными ингредиентами и самостоятельно приготовить домашние скрабы.

К примеру можно изготовить скраб на основе воды и сахара. Для этого используется сода питьевая, оливковое масло, мыло жидкое, овсянка, соль, белок от куриного яйца, мед, сахар коричневый и лимонный сок.

Тип скраба № 1. Сода является отличным веществом, которое можно использовать при изготовлении скрабов и тоников. К примеру, можно изготовить следующее, смешать несколько чайных ложек соды с небольшим количеством воды. Таким образом получиться скраб для всего тела и лица в том числе. Чтобы появилось еще немного пены, необходимо добавить жидкого мыла или треть чайной ложки эфирного масла.

Тип скраба № 2. Оливковое масло, в количестве двух столовых ложек смешивается с тремя столовыми ложками соли. Щадящее массирование кожи лица на протяжении 2-3 минут, с дальнейшем бережным умыванием водой и мылом придадут шелковистый результат, так как соль кожу отшелушивает, а масло восстанавливает влагу после действия соли.

При этом стоит отметить, что для уничтожения остатков от скрабов применяется обычная домашняя сантехника.

Тип скраба № 3. Треть стакана, наполненного овсянкой, смешивается с яичным белком в количестве – 1 штука, с добавлением двух столовых ложек меда, после массирующих движений по любой части кожи на протяжении 1-2 минут. Придают здоровый цвет кожи. Улучшается дыхательные функции кожи. Необходимо отметить, что указанная смесь должна быть оставлена на коже на 10 минут. Смывается смесь теплой водой с использованием мягкого мыла.

Тип скраба № 4. Необходимо смешать одну столовую ложку коричневого сахара с одной столовой ложкой меда. После, добавить одну чайную ложку лимонного сока. Готовая смесь наноситься на лицо и тихими массирующими движениям растирается по нему. После смывается теплой водой.

Кухонные мойки Саратов мыть подобными смесями для кожи тела не рекомендуется, так как продукты имеют природные ингредиенты и более подходят для кожи человека.

Женщина, по мимо всего остального, может дополнительно сэкономить на изготовлении домашнего тоника для лица.

Например, для кожи, у которой имеются пигментации и пятна используется свежий морковный сок (Фрэш).

От жирной кожи лица существует очередной банальный рецепт тоника – необходимо протереть жирную кожу яблочной долькой. Яблоко имеет свойство очищать поры и регулировать жировую секрецию.

Простое шампанское, к всеобщему удивлению, также положительно действует на кожу лица, уменьшает поры кожи, что делает кожу более упругой и светлой.








Оставить комментарий

Реклама


2017 Здоровье, быт, увлечения, отношения.