Здоровье, быт, увлечения, отношения > Питание, диеты, похудение > Для снижения калорийности пищи на 12%, нужно просто дольше пережевывать

Для снижения калорийности пищи на 12%, нужно просто дольше пережевывать

Для снижения калорийности пищи на 12%, нужно просто дольше пережевывать.
К процессу пережевывания пищи необходимо относиться со всей серьезностью и ответственностью. Все потому, что пережевывание пищи напрямую связно с ожирением. То есть, чем больше времени мы затрачиваем на пережевывание, тем меньше калорий потребляем и соответственно контролируем свой вес.

Как показали исследования, проведенные в медицинском университете, калорийность принимаемой нами пищи напрямую зависит от численности жевательных движений. Таким образом, при увеличении количества движений с 15 до 40 раз на один кусок пищи, калорийность снизится на целых 12%.

Для эксперимента были приглашены 60 участников, из которых 16 человек имели нормальный вес, а остальные 44 страдали от ожирения. В результате была обнаружена некая связь между численностью жевательных движений и уровнем гормонов, которые, как пояснялось одним из исследователей «отдают сигналы нашему мозгу, когда начинать и прекращать прием пищи…».

Таким образом, при значительном повышении числа жевательных движений заметно снижается уровень грелина – гормона, отвечающего за стимуляцию аппетита, а также рост уровня гормона ССК, который отвечает за уменьшение аппетита у человека.

Выявленная в результате исследования закономерность снижения калорийности пищи на 12% за счет увеличения численности жевательных движений, может принести существенные плоды в плане контроля веса. Получается, что при 12% уменьшении калорийности, человек способен похудеть на 10 кг за год.

Ни смотря на оптимистические прогнозы, этот способ не подойдет тем людям, которые соблюдают диеты и отдают предпочтение продуктам, которые практически не нужно жевать.

Оставить комментарий

Реклама
2016 Здоровье, быт, увлечения, отношения.