Здоровье, быт, увлечения, отношения > Медицина > Как лечить пяточные шпоры

Как лечить пяточные шпоры

1. Натереть чеснок на мелкой тёрке, положить на полиэтиленовую плёнку. Сесть и поставить пятки на чеснок. Держать 40 — 45 минут. Через 2 — 3 процедуры шпоры исчезают.

2. Взять медную пластинку, нагреть и подложить под пятку и ходить. Или лечь спать.

3. Раскалить красный кирпичь в духовке. Взять мешочек по размеру кирпича, насыпать в него соли крупного помола, положить на кирпич сверху, вылить 1 столовую ложку керосина, и поставить ноги на мешочек, укрыть одеялом. Делать процедуры 15 — 20 минут, можно и больше.
Достаточно 5 — 6 таких процедур.

4. Взять поровну тёртый картофель и хрена. Держать ступни в такой «каше» всю ночь, сделав копресс.

5. Взять мешочек, насыпать в него пшена или пшеницы. Сесть перед телевизором и непрерывно катайте этот мешочек ступнями, делая упор на пятки.

6. Взять кусок старого свиного сала, величиной со спичечный коробок вместе со шкуркой и привязать к пятке на ночь. Проделать процедуру 7 — 10 раз.

7. Взять по 100 грамм — скипидар, уксус, водку, воду и смешать. Получится 400 грамм раствора. Вскипятить кастрюлю воды, сверху на пар поставить сковородку, в нее вылить раствор. Он должен нагреться до такой степени, чтобы терпели ноги, опустить в него пятки. Держать ноги в этом растворе 15 — 20 минут. Хватает двух таких процедур.







8. Взять в аптеке настойку валерьяны и добавить в неё мелко нарезанный горький перец среднего размера. Перемешать и поставить в тёплое место на 10 дней. Затем процедить и делать компресс строго на пятку. Держать до тех пор , пока можете терпеть.

9. При пяточных шпорах положить в обувь «золотинки» от конфет и ходить. Делать постоянно, пока не уйдут боли.

10. Пяточные шпоры хорошо лечатся капустными листами. Прикладывать их к пяткам и ходить до полного высыхания. Потом их менять на новые. И так до полного выздоравления.

11. Поллитровую банку овса залить кипятком, и парить ноги, пока не остынет вода. Сделать несколько таких процедур.

12. Размятую траву мокрицы приложить на ночь к пяткам, сверху повязать целлофан и надеть хлопчато — бумажные носки. Достаточно 10 — 12 процедур.

13. 1/3 стакана пищевой соды залить горячей водой. Перед сном густую как сметана кашицу положить на шерстянную тряпочку и приложить к пятке, надев носок. Надо потерпеть 3 — 4 часа. Курс лечения — 10 процедур.







14. 1 стакан глины, 1 стакан соли (крупнозернистой), 1 столовую ложку уксусной эсенции. Замесить тесто и приложить к пятке. Кожу предварительно смазать свиным салом. Сделать компресс, укутав тёплым платком и лечь спать. Бывает достаточно двух процедур.

15. Налить в таз горячей воды, насыпать пищевой соды (2 столовые ложки), настрогать хозяйственное мыло, и держать ноги в этом растворе. Хватает двух-трёх раз.

16. Нагреть на сковородке килограмм соли и поставить на неё пятку. Главное здесь — не обжечся. Держать ногу в таком положении пока не остынет соль. Достаточно бывает двух раз.

17. Хороший народный рецепт: натереть на мелкой тёрке 1/2 большой луковицы, добавить по 1 столовой ложке мёда и соли. Сделать компресс на пятку и лечь спать, а утром протереть больное место яблочным уксусом. Лечиться таким образом до полного выздоравления.

18. Смазывать в течении 10 дней перед сном пятку 10% раствором йода. И если в первый день утром йод будет незаметен, значит явный недостаток йода.

19. На ночь в трёх литрах горячей воды растворить 1 столовую ложку соды, добавить 8 — 10 капель йода. Дождаться когда вода станет «терпимой» для ног и 8 — 10 минут держать в ней ноги. Вытереть насухо и смазать пятки 5% раствором йода, а утром — вазелином. Процедуру делать 2 раза в неделю.

20. Сварить 100 грамм неочищенного вымытого картофеля. Сделать пюре на керосине. Ставить ногу пяткой на горячее пюре, а когда приостынет сделать компресс.

21. Согреть спирт на слабом огне. Осторожно, может загореться! Налить в небольшой тазик и поставить пятку в горячий спирт минут на 15. Потом этим же спиртом протереть стопы.

22. На ночь распарить ступни в горячей воде с пищевой содой. Вытереть насухо и прибинтовать к пяткам 1/2 лимона. За ночь сок лимона впитается в пятки. Курс лечения 10 дней.

23. Делать на ночь компресс на больную пятку из настойки цветов сирени.

24. В 100 мл водки растворить 2 таблетки фурациллина. На ночь сделать компресс на пятки и надеть тёплые носки. Результат будет заметен через 4 — 5 дней.
25. От шпор на пятке избавиться просто: положите в носок собачью шерсть. Сами почувствуете когда её надо убрать.

26. Чёрную редьку натереть на мелкой тёрке и сделать на ночь компресс на пятку, а на ночь надеть полиэтиленовый мешок. Делать на ночь 3 — 5 раз.

27. Смешать 40 грамм животной желчи (не птичьей), 20 грамм водки, и немного шампуня. Перед сном ногу попарить, вытереть насухо и приложить тряпку, пропитанную этим составом. Сверху полиэтилен и забинтовать, надеть носок.

28. Взять трёхлитровую банку, заполнить её мелким картофелем и картофельными очистками, положить в кастрюлю, сварить до готовности. Когда температура картофеля станет терпимой, содержимое вылить в таз, погрузить туда ноги, и мять ими картофель, пока тот не остынет. Потом обмыть ноги теплой водой, смазать подошвы йодом и надеть чистые носки. Сделать 7 — 10 раз.
29. Состав: 1 флакон тройного одеколона, 2 флакона аптечной валерьянки, 2 флакона йода, 5 стручков острого перца смешать и настоять в бутылке тёмного цвета. Смазать на ночь ноги и укутать чем — нибудь тёплым.

30. Взять капустный лист, слегка надсечь его ножом, смазать мёдом, на мёд налить немного собственной мочи и прикладывать к пятке на ночь. Делать до полного излечения.

31. пузырёк йода (50), 1 столовую ложку с верхом мёда, 1 чайную ложку соли мелкой. Все размешать , нанести на ватку (бинт), приложить к пятке, сверху полиэтилен, и туго прибинтовать, чтобы ночью повязка не спала. Утром походить минут пятнадцать, а затем снять. Это количество мёда расчитанно на 5 раз. Лечение повторить через полгода.

32. Взять любую свежую или свежемороженную рыбу, удалив крупные кости. Помять руками, чтобы раздавить мелкие косточки. Переложить в два целлофановых пакета и надеть на ногу. Сверху надеть носки. Делать на 8 — 10 часов. Рыбу выбросить. На другую ночь сделать новый компресс и так 7 — 10 дней.

33. Парить ноги в травке — куринная слепота. Цветёт жёлтыми цветочками, а в справочнике называется » едкий Лютик». Курс лечения 10 — 15 минут.

34. Взять 1 стручок горького перца, разрезать вдоль, убрать семена и привязать к пятке. Как высохнет, заменить новым. Вы не заметите, как избавитесь от шпор.

35. Через ночь делать компресс из медицинской желчи.

36. Шпоры можно убрать катая ногой обыкновенную скалку.

37. Отрезать от головки лука круглую пластину размером с пятку. Положить в банку и залить 7% раствором уксуса, настаивать сутки. Перед процедурой распарить ногу и сделать компресс на ночь. На следующую ночь в уксус поместите новую пластину и повторите процедуру. Такие компрессы хороши и после ушибов, переломов, снижают восполение и боль.

38. Для страдающих шпорами, артритами, подагрой есть хороший НАРОДНЫЙ РЕЦЕПТ: наломать белых проросших ростков картофеля, стараясь выбирать толстые и короткие, пока они еще небольшие, наполнить ими банку из белого стекла, слегка примять и поставить на солнце на 2 недели. По истечению срока залить спиртом, плотно закрыть и поставить на месяц в тёмное место. Потом процедить и применять для натирания больных мест при заболеваниях опорно — двигательного аппарата. 1 раз в день перед сном в течении двух — трёх недель.

39. Настрогать хозяйственное мыло, добавить воды и поставить на огонь, чтобы мыло растворилось до густого желе. Затем, пока не остыло, ложкой наложить эту массу на 3 — 4 слоя марли, чтобы хватило на всю ступню. Забинтовать, надеть полиэтиленовый мешочек и тёплые носки. Делать каждый вечер на ночь до излечения.

40. Красный горький перец на керосине отлично лечит шпоры. 15 — 20 грамм перца порезать, залить 1 стаканом керосина и настоять 10 — 12 дней. Смочить шерстянную тряпку настойкой, слегка отжать и приложить к больному месту (суставу, шпоре). Сверху обматать полиэтиленом и тёплым платком. Держать первый раз 20 минут, постепенно нужно довести до 40 минут. После снятия помыть с мылом и смазать мёдом.

41. Прикладывать к пяткам солёные огурцы. Чем кислее, тем лучше, ходить весь день.

42. Когда зацветает подсолнух, взять его головку, срезать зелень, семечки удалить. Останется «ватная мякоть», которую нужно порезать и вскипятить. Горячие кусочки приложить к пятке, накрыть целлофаном и укутать ногу чем — нибудь тёплым.

43. Взять майской крапивы, пропустить через мясорубку, наложить на тыльную сторону лопуха и ходить весь день, закрепив трубчатым бинтом. Такую же процедуру делать на ночь. Курс лечения 10 дней, до полного выздоравления. Июньская крапива так не помогает.

44. Насыпать под пятку щепотку красного молотого перца и ходить каждый день. После первого дня уже будет облегчение.

45. Взять 3 — 4 горсти соли (лучше морской), залить кипятком и парить ноги в 4 — 5 литрах воды, добавив несколько капель йода. Парить 10 минут. Вытереть насухо, надеть хлобчатобумажные носки потолще, залить в таз немного медицинской желчи и встать на неё больной пяткой. Затем на мокрый носок надеть полиэтилленовый мешочек и утеплить. Делать на ночь. Сайт








2 комментария к записи “Как лечить пяточные шпоры”

  • Михаил сказал:

    Пяточная шпора: 1 литр молока подогреть до 70 градусов, добавить 3ст.ложки соли, 3ст.ложки соды, опускать и держать пятку, насколько хватает терпения, пока молоко не остынет. Повторить 3-4раза (3-4 дня).Можно совмещать полезное (процедуру) с приятным (только не то, что Вы подумали), например-смотреть телевизор (если он у Вас есть) ))). Я перепробовал всё!!! А помог только этот простой рецепт!

  • Как лечить грубую кожу на ногах? » Женский блог сказал:

    […] как лечить пяточную шпору? Многие не спешат идти к врачам, и стараются лечить […]

Оставить комментарий

Реклама


2017 Здоровье, быт, увлечения, отношения.