Здоровье, быт, увлечения, отношения > Красота > Рецепты масок для лица из меда

Рецепты масок для лица из меда

Широко известно применение меда и в косметике. Он входит в состав масок, применяемых для предупреждения морщин и очищения кожи лица. Медовые маски готовятся из чистого меда или с добавлением других веществ (яичного желтка, глицерина, сока лимона и др. ). В зависимости от типа и состояния кожи лица и шеи рекомендуются следующие медовые маски.

Рецепт маски №1.
Приготовление: чайную ложку творога смешать с медом (половина чайной ложки) и молоком или кефиром (чайная ложка), все тщательно растереть.
Применение: нанести на кожу лица. Через 30- 60 минут смыть теплой водой. Хорошо ещё протереть кожу долькой лимона.

Рецепт маски №2.
Приготовление: две головки испеченного репчатого лука тщательно растереть и смешать с двумя столовыми ложками пчелиного меда.
Применение: смесь нанести на предварительно очищенную кожу лица, через 15- 20 минут снять влажной салфеткой.
Медово- луковая маска рекомендуется при сухой коже как смягчающая и питательная.

Рецепт маски №3.
Кожу лица протереть ватным тампоном, смоченным в любом растительном масле. Приготовление: одну столовую ложку сметаны (или простокваши) смешать с двумя столовыми ложками березового сока, добавить чайную ложку меда. Все перемешать.

Применение: смесь нанести на кожу и переднюю поверхность шеи. Через 10- 15 минут умыться холодной водой. Вместо березового сока можно использовать отвар листьев мяты (освежающая маска), при кожном зуде – настой из ноготков (календулы), ромашки или подорожника.

Рецепт маски №4.
Приготовление: к одному сырому желтку добавить одну столовую ложку меда и перемешать.
Применение: полученную массу наносят на кожу лица и оставляют на 10-15 минут. Смывают обычной водой. Такую массу можно применять ежедневно перед утренним туалетом.
Маска рекомендуется при сухой коже и предупреждает появление морщин.

Рецепт маски №5.
Приготовление: 100 г меда смешивают с соком одного лимона.
Применение: полученную массу наносят тонким слоем на кожу лица и оставляют на 5- 10 минут, затем смывают холодной водой.
Рекомендуется при сухой и нормальной коже.

Рецепт маски №6.
Приготовление: две столовые ложки муки смешать со взбитым белком и добавить одну чайную ложку меда.
Применение: полученная тестообразная масса накладывается на очищенную кожу лица на 10- 15 минут. Смывается водой.

Маска рекомендуется для предупреждения морщин при сухой и нормальной коже.

Рецепт маски №7.
Приготовление: смешать 25 г спирта и 25 мл воды (по 2 столовые ложки) и добавить 104 г слегка разогретого меда. Все хорошо перемешать до однородной массы.
Применение: маску держать на коже лица 10- 12 минут.
Такая маска очищает кожу лица, оказывает дезинфицирующее действие, смягчает кожу.

Очень полезна для кожи лица и “медовая вода” (1 столовая ложка меда на 2 стакана теплой воды). Рекомендуется в течение 5- 7 минут мыть ей лицо на ночь, после чего ополаскивать теплой водой без мыла. “Медовая вода” хорошо питает кожу лица, делает ее бархатистой и в какой-то мере сглаживает морщины.

Маски наносят на предварительно очищенную кожу лица, исключая веки, которые лучше смазать любым питательным кремом. Наносят маску осторожно, не смещая кожи: от подбородка к вискам, от верхней губы и спинки носа к уху, от середины лба к вискам. Брови и веки остаются свободным.

Маски можно применять один- два раза в неделю. Их действие основано на улучшении обмена веществ кожи, мышцы лица становятся более упругими, кожа приобретает свежий вид.   Сайт:  http://krasavitsa.info

Оставить комментарий

Реклама
2016 Здоровье, быт, увлечения, отношения.