Здоровье, быт, увлечения, отношения > Статьи на разные темы > Необходимость протезирования при потере зубов

Необходимость протезирования при потере зубов

Кариес, пульпит, механические повреждения и травмы, пародонтоз, воспалительные процессы в деснах, а также другие факторы могут привести к потере зубов. Нарушение челюстного ряда приводит к необратимой разбалансировке деятельности всей ротовой системы.  Даже один удаленный зуб приводит к изменению в положении соседних зубов, нарушая их устойчивость, и способствует их дальнейшей потере.

Изменения, связанные с утратой зубов, затрагивают лицевые кости и мягкие ткани их покрывающие, изменяется овал лица, западают щеки. Эстетические изъяны, которые заставляют человека прикрывать рот, влияют на психику и эмоциональное состояние.

Устранить нарушения челюстных рядов и предотвратить их дальнейшее разрушение, ликвидировать воспалительные процессы призвано протезирование. Своевременно начатое протезирование способно уберечь от изменений в челюстном суставе и во всей челюстно-лицевой системе, восстановить жевательные функции и выправить косметические дефекты, связанные с отсутствием зубов.

Для любого пациента, в зависимости от состояния ротовой полости, врач подберет оптимальный вид съемного или несъемного протеза. Современные протезы удобны, при изготовлении коронок и искусственных зубов используются металлические сплавы, пластмассы, металлокерамика и безметалловая керамика, которая идеально имитирует естественную челюсть.







При наличии опорных зубов, дефект ряда устраняется с помощью мостовидных несъемных протезов, при этом устанавливаются коронки. Бюгельное протезирование позволяет в большинстве случаев обойтись без установки коронок, предохраняя здоровые зубы от травмирующей механической обработки.

Если отсутствует один зуб, то самый лучший вариант – установка имплантата. Имплантирование позволяет восстановить зуб, совершенно не затрагивая соседние здоровые и предохраняя костную ткань от истончения и рассасывания. В случае, когда челюстной ряд понес значительные нарушения, и не достает опорных зубов для установки протезов, применяется протезирование на имплантаты. При этом сначала проводится вживление имплантата, на который затем крепится тот или иной протез.

Чем раньше начато протезирование после потери зубов, тем более вероятно предотвращение  необратимых изменений. Протезирование, проведенной в высококлассной стоматологической клинике, позволит вскоре забыть о протезах и коронках и даст возможность полноценно радоваться жизни.








Оставить комментарий

Реклама


2017 Здоровье, быт, увлечения, отношения.